伴隨李登輝超過50年! 前國策顧問黃崑虎:他建立台灣民主國家的基礎

記者林銘翰/台北報導

前總統李登輝30日晚間7時24分病逝,享耆壽98歲,台北榮民總醫院也設置臨時靈堂供各界追思,總統府資政黃崑虎31日上午11時也現身榮總懷遠堂,他表示自己已經待在李登輝身邊超過50年,在李登輝身邊感受到對台灣這塊土地的一步一腳印,全世界對李總統與台灣的民主都非常敬佩,李登輝建立了民主國家的基礎,希望台灣往後的每一位總統都能按照李登輝的建議作為國家政策。

▲前國策顧問黃崑虎前往弔唁李登輝。(圖/記者林敬旻攝)

▲前國策顧問黃崑虎前往弔唁李登輝。(圖/記者林敬旻攝)

李登輝30日晚間7時24分於台北榮民總醫院病逝,享耆壽98歲,消息一出震驚國內政壇,李登輝的遺體也隨即由台北榮總中正樓22樓的病房送往懷遠堂冰存,追思事宜由總統府和家屬商定後辦理。

黃崑虎表示,自己已經待在李登輝身邊超過50年,在他身邊感受到李登輝對台灣這塊土地的一步一腳印,要建立一個真正民主、自由、主權、有尊嚴的國家,尤其李登輝廢除了萬年國會、戒嚴與刑法100條,全世界都說這是一場和平且無流血的民主改革,台灣也才會有今天的樣子。

黃崑虎說,李登輝對台灣的主體性非常用心,建立了真真正正的自由民主國家,與中國大陸建立起特殊的國與國關係,李登輝以思想治國,是真正的政治家。

黃崑虎指出,李登輝在卸任總統後,成立了台灣團結聯盟(台聯黨)與台灣之友會,宗旨就是住在台灣這片土地上的人都是台灣人,台灣人要有自己的尊嚴與意識,以及對台灣這塊土地的肯定與認同。

黃崑虎強調,李登輝雖然已經過世,但全世界對李登輝與台灣民主都非常敬佩,也感到十分惋惜,尤其李登輝建立了台灣民主國家的基礎,希望台灣往後的每一位總統都能按照李登輝的建議作為國家政策。

此外,監察院長張博雅31日接近中午時,也默默現身懷恩堂弔唁李登輝。

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面