快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!

記者趙于婷/台北報導

台北榮總今(30)日證實,李前總統已在晚間7點24分病逝,享耆壽98歲。院方表示,李前總統2月17日傍晚,坐輪椅於病房區活動時,突發心因性休克,立即進行CPR急救後使用呼吸器,由於李前總統已98歲高齡,本身又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院過程中反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭,雖經醫療團隊全力救治,仍無法挽回,於7月30日19時24分與世長辭。

▲▼前總統李登輝。(圖/資料照)

▲前總統李登輝病逝。(圖/資料照)

▲▼李登輝病逝,北榮聲明。(圖/記者趙于婷攝)

▲李登輝病逝,北榮聲明。(圖/記者趙于婷攝)

李登輝前年跌倒就醫後,就鮮少在公開場合露面,最後一次露面是總統蔡英文在今年1月14日剛勝選後,在總統府秘書長陳菊陪同下,一同到李登輝官邸拜訪,提前祝壽。之後就因嗆到引發吸入性肺炎後,住進台北榮總治療,屢次傳出過世消息,辦公室主任王燕軍也多次出面澄清死訊。

李登輝在今年2月8日因為喝牛奶嗆到引發吸入性肺炎,之後還出現持續發炎且頻繁發燒,肺積水無法完全排除,僅能以抗生素控制,多處於昏睡狀態,一直住在北榮中正樓22樓的總統病房,之後北榮和主治醫師也封口不談病情。

▲前總統李登輝出席台聯黨慶。(圖/資料照)

▲前總統李登輝今年初因為喝牛奶嗆到住院,住院近半年不幸病逝。(圖/資料照)

據了解,李登輝自今年入院後,狀況就一直不理想,總統蔡英文也數度到院探望,28日一早也再次和副總統賴清德、行政院院長蘇貞昌一起前往醫院探視。

今年也高齡94歲、結縭超過70年的夫人曾文惠也在旁人攙扶下連續兩天前往探視,今晚家屬也都抵達醫院,陪伴李登輝到最後一刻。李登輝生前曾罹患大腸癌,有心臟、糖尿病、洗腎等問題,這次因喝牛奶嗆傷,引發吸入性肺炎,住院近半年,不幸於2020年7月30日病逝,享耆壽98歲。

▲▼前總統李登輝的夫人曾文惠在隨扈看護的扶持下走出位於翠山莊的住處。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼曾文惠這幾天持續前往北榮探視。(圖/記者湯興漢攝、實習記者方敬攝)

▲李登輝夫人曾文惠座車前往北榮探視。(圖/實習記者方敬攝)

▲▼前總統李登輝的媳婦張月雲回到翠山莊不到半小時又再度搭車離開。(圖/記者李毓康攝)

▲▼李登輝媳婦張月雲傍晚返家後再折返回北榮。(圖/記者黃軍瑋攝、記者李毓康攝)

▲▼李登輝媳婦張月雲傍晚返家30分鐘再折返回北榮。(圖/記者黃軍瑋攝)

►快訊/李登輝卸任後理念巨變 馬英九:對台灣民主化有貢獻

►快訊/李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

►LIVE/李登輝住院174天病逝 北榮記者會最新說明

►李登輝多病纏身「裝12支心血管支架」 喝牛奶嗆到住院174天病逝!

►快訊/前總統李登輝98歲病逝 王炳忠:終於死了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面