地方 地方焦點

人本交通大改造 新北五股成泰路4段22巷口交通改善完工

▲ 人本交通大改造 新北五股成泰路4段22巷口交通改善完工。(圖/新北市交通局提供)

▲ 人本交通大改造,新北五股成泰路4段22巷口交通改善完工。(圖/新北市交通局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府跨局合作進行五股成泰路4段22巷交通改善工程,清除花圃路障、新建公車彎、公車候車亭和綠舖標線型人行道等已全部完工,提供市民更安全的行走環境和候車空間,更有效紓解成泰路4段22巷口路段壅塞情形。

交通局交通管制工程科科長陳建成表示,成泰路4段22巷口交通改善工程本著「人本交通」原則,由交通局、養工處、警察局、五股區公所等單位自5月22日起,陸續施工進行道路整平、花圃路障清除、劃設綠舖標線型人行道,台電和消防局也配合遷移4柱電桿和消防栓。

陳建成說,成泰路4段22巷口從八里往五股方向路段因只有2線車道,以往每每有公車靠站,即造成後方車流受阻,因此在清除花圃路障後,將公車停靠區退縮至公有地內闢設公車彎,並設置公車候車亭,除提供民眾更安全、更舒適的候車環境,也讓車道行車順暢。

交通局表示,該交通改善工程已於上周完工,經連日觀察,交通壅塞問題有明顯改善,以往尖峰時段由關渡大橋行駛至成泰路口,平均約需6分鐘,改善後則縮短為3分鐘,有效紓解成泰路4段由八里往五股方向車流。不過仍提醒成泰路4段車流量大,用路人應保持安全車距,遵守號誌標誌,一起維護道路順暢和行的安全。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面