快訊/東京新增67例 創解禁後新高!日鬆口:不排除重新宣布緊急宣言

▲▼日本疫情,東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透)

▲東京1日新增67例確診 。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

根據《日本放送協會》報導,日本東京都1日新增67例確診,創下自5月25日全面解除緊急狀態後的新高。另一方面,東京都已經連續6日單日新增確診超過50例。目前東京都的累計確診數為6292人。

東京都1日的新增確診數再度飆破60例,一口氣來到67例,是解除緊急狀態後的最高峰。面對持續飆高的確診數,菅義偉1日上午在記者會中一改先前態度表示,如果未來確診病例急速增加,不排除再度宣布進入緊急狀態。

日本宣布全面解除緊急狀態已經超過一個月,然而東京都的每日新增確診人數卻遲遲沒有緩和,甚至有再度飆高的趨勢,而這幾日的全國每日新增確診數更是在100人上下移動。

菅義偉日前曾強調,雖然東京的確診數看起來比往常多,但那是相關單位不論有無症狀,全面加強檢查確診病患親密接觸者的結果,因此暫時不可慮重新宣布緊急狀態,如今面對持續飆高的確診數,也不得不重新思考宣布緊急狀態的可能性。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面