在美國染疫!女大生回中國後「感染71人」 爆發源頭曝光

▲哈爾濱機場旅客戴口罩防疫。(圖/路透)

▲黑龍江省哈爾濱機場旅客戴口罩防疫。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

美國疾病管制與預防中心(CDC)近日在《新發傳染病》發表報告,指出一名在美國染疫的中國女生返回黑龍江省後,感染了至少71人,而這次爆發竟是從乘坐電梯開始。

據《CNN》報導,報告指出,該名女生3月19日從美國返回黑龍江,她無症狀而且新冠病毒檢測呈陰性,不過仍被要求在家中隔離,隨著一名曹姓患者的出現,她才被鎖定。研究人員指出,他們確定是該名女患者以某種方式在電梯內播毒,樓下使用同一部電梯的住戶被感染,接著又傳染給母親和母親男友,傳播鏈就此展開。

當局再對該名從美國回來的女生進行檢測,發現她雖然沒有染疫,但具有抗體,表明之前已經被感染。研究人員指出,截至4月22日,該名女生依然沒有症狀,卻導致71人被確診,「我們的結果表明,單一的無症狀患者是如何導致廣泛的社區傳播。」

▲▼黑龍江,綏芬河市,中俄邊境,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲黑龍江防疫人員。(圖/路透社)

實際上,根據黑龍江衛健委的通報,該名女生是22歲的韓姓留學生,儘管4次病毒檢測均呈陰性,仍引爆一連串的感染事件。梳理感染者關係圖發現,韓女3月18日經美國紐約經香港、北京、中轉至哈爾濱,隔天下午6點落地哈爾濱太平國際機場,落地後進行了檢測和登記,以社區用手遞手的方式到她的家中,居家隔離期間沒有外出。

韓女3月31日進行核酸和抗體的檢測,結果是4月3日反饋的為陰性,隨即就解除了隔離,5日到上海做手術待了3天,8日返回哈爾濱。隨著9日一名曹姓無症狀感染者的出現,韓女才被鎖定,並於10日再度進行檢測,然而核酸陰性,IGG陽性,IGM陰性,之後再檢測也依舊是相同結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面