黃健庭喊冤「江啟臣過一晚全變了」 國民黨打臉:當面不說恭喜難道要說再見嗎?

▲▼黃健庭記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃健庭記者會。(資/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨前台東縣長黃健庭20日上午對於提名案被喊卡表示,他事前有告知黨主席江啟臣,但江也當面恭喜,對方隔天卻對此表達意外「過了一晚什麼都變了」。對此,國民黨發言人陳偉杰打臉回應,先決定才來「告知」,「江主席當面不說恭喜難道要說再見嗎? 」

黃健庭上午表示,宣布前一天他前往黨中央告知江啟臣後,對方當面表達恭喜,但也擔心這樣事情在黨內會引起不同意見,所以江啟臣告訴他要再看看整個提名名單公布之後,裡面還有哪些國民黨籍人選,必須帶到黨團討論。

事實上,江啟臣19日下午受訪時是表示,「黃健庭去見他之前完全沒聽說,當下也感到意外,也勸他三思」,並不是過了一天還假裝不知道。

對於黃健庭的指控,陳偉杰出面回應,黃健庭沒有聽出來,江啟臣「恭喜」兩個字後面藏了多少無奈!拜會前沒有告知拜會來意,當天他已經決定接受提名,江啟臣也提醒會有相關黨紀處分。黃健庭已答應蔡英文總統出任監察院副院長在先,其次再來告知江啟臣,「江主席當面不說恭喜難道要說再見嗎? 」

陳偉杰直言,既然是黃健庭個人的決定,當然應該由個人承擔,國民黨必須維持自己的制度。黃健庭如果仍希望以擔任監察院副院長的身份為國所用,應該留意民進黨目前仍未完成提名程序,民進黨黨籍立委對於提名案也有雜音,應該持續爭取民進黨支持,而不是繼續製造國民黨內的紛爭。

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意

蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人

「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面