影/黃健庭:江啟臣有當面恭喜 結果一個晚上什麼都變了

記者蘇晏男/台北報導

國民黨前台東縣長黃健庭接受總統蔡英文提名監察院副院長,引起藍營反彈,儘管黃健庭表明事前有告知黨主席江啟臣,但對方隔天卻對此表達意外。對此,黃健庭20日上午坦言對於江啟臣的反應出乎意料之外,過了一晚什麼都變了。

▲黃健庭。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲黃健庭。(資料照/記者屠惠剛攝)

黃健庭表示,當時告知江啟臣後,對方表達恭喜,但也擔心這樣事情在黨內會引起不同意見,所以江啟臣告訴他要再看看整個提名名單公布之後,裡面還有哪些國民黨籍人選,「我說我也不知道」,他必須把這個帶到黨團討論。

黃健庭指出,他不僅跟江啟臣說他還是會是國民黨,黨內對這樣的事情相關規範如何,他會遵守,也告訴對方,因為被要求記者會公布前先不要洩漏,所以他一直到這個時候,「我覺得我應該來跟您報告了,才來的,如果方便,您也不要洩漏」。

黃健庭表示,一直到晚上九點多,江啟臣才穿簡訊給他,「是媒體已經公布,就是這樣而已」,江啟臣的意思是,媒體已經爆出來囉 ,其他沒多講別的。

因此對於江啟臣的態度,黃健庭坦言出乎意料之外,「所以過了一個晚上什麼都變了」,在那之前好向主席也了解、理解。

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意
蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人
「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面