快訊/蘇貞昌:黃健庭任命案「有一點變化」最後會圓滿

▲黃健庭。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃健庭。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文提名國民黨前台東縣長黃健庭任監察院副院長,卻引發藍綠反彈,國民黨認為黃健庭未獲黨中央核准,自行接受提名形同「跳船」,火速祭出停權處分。對此,行政院長蘇貞昌20日受訪時表示,此案現在有一點變化,相信多一點溝通後,最後會很圓滿。

蘇貞昌表示,監察委員提名是接受各方推薦跟自薦,這有小組來處理,總統基於包容多元、接受各方的人事參與監察院,現在有一點變化,相信經過多一點思考,最後會很圓滿。

總統府原定20日下午3時召開記者會,正式對外公布監委名單及正副院長,預計由前總統府祕書長陳菊擔任監察院院長,副院長則是「黑馬」前台東縣長黃健庭。不過,黃健庭因為曾涉貪汙案,雖然更一審判決貪汙無罪,但還是引發熱議,甚至是「藍綠不挺」,總統府也在記者會前緊急取消記者會,人事案恐生變。

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意
蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人
「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面