思覺失調殺警判無罪 侯友宜怒:打擊第一線執勤決心 家屬情何以堪

▲▼李承翰。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲鐵路勇警李承翰。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者羅婉庭/新北報導

鐵路警察李承翰去年7月執勤時遭鄭姓男子持刀刺死,嘉義地院30日以鄭有精神障礙判決無罪,引發社會譁然。對此,新北市長侯友宜表示相當遺憾,保護人民的警察殉職卻無法獲得公道,將嚴重打擊第一線同仁的士氣和執行勤務時的決心,更讓家屬情何以堪。

對於去年七月鐵路員警李承翰在執勤時不幸被刺殺身亡,法院在今天作出嫌犯一審無罪的判決,新北市長侯友宜受訪時表示相當遺憾,表示本案件經過檢方調查,被告雖有思覺失調,但對於自己所為尚有辨識、控制能力,法院以刑法19條第1項,以被告行為時有精神障礙而不能辨識行為違法之程度乙情判無罪,此見解與人民法感情相違背。

侯友宜指出,不只是李承翰,近日也有思覺失調者殺死牙醫師、殺傷護理師,也因為法官認定嫌犯當時處於辨識能力低,而減低其刑的判決結果。當保護民眾的警察殉職無法獲得公道,將嚴重打擊第一線同仁的士氣和執行勤務時的決心,更讓家屬情何以堪。

▲▼李承翰。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲刺殺李承翰兇嫌一審獲判無罪。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬「披白布」扮幽靈無違和 無奈臉緊咬小分身:沒肉肉就搗蛋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面