避免造成防疫破口 台南市教育局:各校師生應避免出國守護校園安全

▲為避免造成防疫缺口,台南市各機關、學校及幼兒園教職員工於防疫期間避出國。(圖/記者林悅翻攝)

▲為避免造成防疫缺口,台南市各機關、學校及幼兒園教職員工於防疫期間避出國。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市教育局指出,新冠肺炎防疫期間,各機關、學校及幼兒園教職員工於防疫期間,應避免安排出國,倘有特殊原因需親赴旅遊警示第二、三級國家或地區(含轉機)之必要者,均應函報教育局專案核准。

▲為避免造成防疫缺口,台南市各機關、學校及幼兒園教職員工於防疫期間避出國。(圖/記者林悅翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

為避免造成防疫缺口,台南市教育局在黃偉哲市長的指示下,已於3月4日函文各校,為降低校園傳染及個人出國遭受感染之風險,各機關、學校及幼兒園教職員工於防疫期間(含例假日),應避免安排出國參訪、交流及旅遊等行程,倘有特殊原因需親赴旅遊警示第二、三級國家或地區(含轉機)之必要者,均應函報教育局專案核准。

台南市教育局指出,3月12日人事行政總處函文中,雖未正式宣布全面禁止公教人員出國,但也請各機關學校人員務必審慎評估出國之必要性及急迫性。除非因公奉派出國,否則自行出國者若須進行自主健康管理,其假別一律回歸個人休假、事假、病假或加班補休等假別辦理。

教育局長鄭新輝表示,針對學生出國部分,已要求高中以下學校及幼兒園務必落實宣導,學生在防疫期間應避免出國,並要求學生若確有出國必要,也應事先向導師報告出國行程,學校對出國學生也應採取必要的防疫宣導及作為,以降低風險。此外,自本週起,各校每天在學生出缺席調查回報表單中,已新增校內師生及其共同生活家人近14天有國外旅遊史者之調查,並請學校採取必要的防疫宣導及措施,以掌握可能風險並避免防疫缺口。

針對學校、補習班或機構若聘有外師者,也請各負責人務必提醒其要做好個人衛生及健康自主管理,雖然個人私領域的生活應予尊重,但基於公益考量,也要適度提醒其避免參與有傳染風險的活動,以確保自身和學生的健康。

►75%酒精的乾洗手來啦!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面