為了救出2歲兒! 爸爸捨命飛撲郊狼「苦戰10分鐘」徒手勒斃牠

▲▼郊狼,Coyote。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子從郊狼口中救出2歲兒。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

美國新罕布夏州近來發生郊狼(Coyote)襲擊人事件,一名父親為了從郊狼口中救出2歲兒,不惜衝上前去一戰,原本他只想趕走郊狼但是沒有辦法,結果自己也被咬傷,無計可施之下只好用盡全身的力氣徒手勒斃對方,整整大戰了10分鐘才脫身。

事件發生在20日早上11時左右,男子奧萊利(Ian O'Reilly)與妻子帶著3名孩子,全家人一起走在肯辛頓市(Kensington)裘德斯池塘(Judes Pond)附近一條小路上時,突然從樹林中衝出一匹郊狼,咬住了2歲兒子身上穿著的外套。

奧萊利與妻子原本試著趕走郊狼,然而對方用利牙緊緊咬著兒子外套,完全沒有要離開的意思,結果自己的胸和手臂也被咬傷,當下他知道自己別無選擇,只能殺死郊狼,他表示,「當時根本無法仔細思考,真的只能靠本能行動,我試圖用腳踢牠,但證明對牠完全沒有用。」

奧萊利最後整個人撲了上去,把郊狼壓倒在地上,後來花了10分鐘的時間才終於把郊狼勒死,「當我壓在牠身上時,我用手抓住牠的嘴巴,這樣牠就無法繼續攻擊,然後我把牠的頭壓進雪地中,希望牠能窒息而死,最後我終於成功了」,他因為受傷後來被送到醫院接受狂犬症相關治療,兒子則幸運沒有受傷。

警方表示,當天發生了多起郊狼攻擊人事件,早上8時40分一名駕駛開車經過漢普頓瀑布(Hampton Falls)也遭到郊狼攻擊,而15分鐘後,住在肯辛頓市的62歲婦女帕特(Pat Lee)與所養的3條狗也遭到郊狼攻擊,為了抵擋郊狼進入家中,她和愛犬都被咬傷後來也前往醫院接受治療。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

咘咘碎唸Bo妞:可以嗎? 修杰楷冷回「妹妹不用妳管」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面