裸照事件傳「沙國王儲也有份」! 貝佐斯揭駭客入侵手段:一則惡意影片

▲▼亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)偷吃福斯新聞前女主播桑切斯(Lauren Sanchez)。(圖/達志影像/美聯社)

▲貝佐斯(Jeff Bezos)離婚半年後,和桑切斯(Lauren Sanchez)出現在倫敦溫布頓盃場邊看球。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)因偷吃福斯新聞前女主播桑切斯(Lauren Sanchez),和妻子(MacKenzie Bezos)離婚。如今傳出他和桑切斯的鹹濕訊息及私密照外流數月前,就曾因點開沙烏地阿拉伯王儲寄來的惡意訊息,而被駭客入侵手機。

英國《每日郵報》及《衛報》引述調查結果報導,2018年5月1日,沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼(Mohammed Bin Salman)用私人手機,寄了一段影片給貝佐斯,不知情的貝佐斯在通訊軟體WhatsAppg上點開檔案後,不慎讓駭客透過惡意內容入侵手機。數小時內,貝佐斯手機內的大量數據和個人資料,都被秘密竊走,但報導並未提到除了訊息和裸照外,惡意檔案的內容是什麼,還有什麼數據外流。

▼桑切斯和貝佐斯偷情,現在成了正宮。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)偷吃福斯新聞前女主播桑切斯(Lauren Sanchez)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼貝佐斯。(圖/路透)

▲貝佐斯轉讓4分之1亞馬遜持股給前妻麥肯齊,讓她瞬間成為世界第3女富豪。(圖/路透)

8個月後,美國小報《國家詢問者》(National Enquirer)曝光了貝佐斯和桑切斯的姦情。貝佐斯隨即指控該報利用他和桑切斯的裸照,進行敲詐勒索和放黑函,並指出該報和沙烏地阿拉伯有金錢上的勾結。

哈紹吉(Jamal Khashoggi)是沙烏地阿拉伯新聞工作者及異議人士,也為《華盛頓郵報》撰寫專欄,卻因長期抨擊沙國的國政,2018年10月2日在土耳其伊斯坦堡的沙國總領事館內,遭沙國特工殺害並分屍;然而沙國起初堅持對外宣稱,哈紹吉當天就離開領事館,並沒有殺害他。貝佐斯指控,因為名下《華盛頓郵報》揭穿沙國謊言,惹怒了王儲一票人,裸照曝光事件就是王儲的復仇。

▲▼亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼貝佐斯指控薩爾曼雇用駭客入侵手機。(圖/達志影像/美聯社)

▲沙烏地阿拉伯王儲、沙爾曼國王之子穆罕默德(Mohammed bin Salman)。(圖/路透社)

對於貝佐斯的指控,《國家詢問者》和沙國王儲皆採取相同回應,表示沙國和貝佐斯裸照曝光事件毫無關聯。只是因為背後疑雲重重,貝佐斯聘請的私家偵探貝克爾(Gavin de Becker),以及聯合國負責專門調查私刑殺人的特別調查員卡拉馬爾德(Agnès Callamard),都將辦案方向鎖定住沙國在整起事件中,到底辦也什麼角色。兩者也正在想方設法,透過正式訪問的方式,要沙國給個交代。

2019年1月9日,和桑切斯互傳的鹹濕對話和裸照曝光後,貝佐斯宣布與妻子麥肯齊離婚;同年8月29日,貝佐斯宣布轉讓4分之1的亞馬遜股份給前妻,約1970萬股,股價約值368億美元(約新台幣1.105兆元)。麥肯齊瞬間躍升為全球第3富有的女性。

►貝佐斯遭爆婚內出軌! 「愛上49歲已婚前福斯女主播」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面