快訊/蔡英文批示「慰留蘇貞昌」 盼持續展現有感施政

▲蘇貞昌召開臨時院會,帶領內閣成員進行總辭。(圖/院會提供)

▲蘇貞昌召開臨時院會,帶領內閣成員進行總辭。(圖/院會提供,下同)

記者袁茵、蔣婕妤/台北報導

2020總統立委大選11日舉行投開票,總統蔡英文以創新高的817萬票順利連任。關於外界關注的內閣是否改組等議題,行政院指出,依照憲政慣例,在新國會產生後,內閣將循例擇日總辭。不過蔡英文已成功慰留行政院長蘇貞昌,13日晚間批示。

針對行政院長蘇貞昌13日下午召開臨時行政院院會,依慣例完成內閣總辭案,蔡英文今晚已批示,「蘇院長政績卓著,展現施政效能,當繼續領導行政團隊,以面對各項內外挑戰,爰予慰留。」

總統府發言人張惇涵表示,為使選後政局穩定,政府施政零空窗期,總統府與行政院今日迅速完成內閣總辭及慰留程序,盼蘇院長繼續率領行政團隊,持續展現高效率的有感施政,不辜負人民支持,積極回應人民期待。

▲蘇貞昌召開臨時院會,帶領內閣成員進行總辭。(圖/院會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面