機票出包讓他逃死亡班機 同行妻子先飛...意外成2人最後一面

機票出包他逃過死亡班機 同行妻子先飛...意外成2人最後一面。(圖/翻攝自Facebook/Mohsen Ahmadipour)

▲男子讓妻子先登機,結果從此天人永隔。(圖/翻攝自Facebook)

記者李振慧/綜合報導

烏克蘭國際航空PS-752航班8日不幸在伊朗墜毀,造成機上176人全數罹難,其中一名男子因為機票突然出問題,導致他被困在德黑蘭機場,而原本預計一起出發的妻子只好自行搭機,他沒想到當時和妻子的道別竟然會成為最後一次,2人從此天人永隔。

38歲男子艾哈邁迪普(Mohsen Ahmadipour)與43歲妻子阿扎迪安(Roja Azadian),目前定居在加拿大渥太華,事發當天2人一同在伊朗完成探親,準備搭機返回加拿大,然而抵達德黑蘭機場時,哈邁迪普突然被告知他的機票已經失效,突發的狀況下他決定讓妻子先搭機返家,自己則會想辦法再搭上其他班機。

結果阿扎迪安搭上了PS-752航班,艾哈邁迪普繼續留在德黑蘭機場,沒想到航班起飛後不久,後者便在航站大樓內得知了墜機事故。這起事故造成機上176名乘客不幸逝世,其中包含82名伊朗人、63名加拿大人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德國人以及3名英國人。

渥太華藝術文化協會(Iranian Arts & Cultural Society of Ottawa)公共關係總監曼尼什(Kevin Manesh)接受採訪時表示,艾哈邁迪普是唯一沒登上機的幸運者,「他被困在機場,無法上飛機,不幸的是他的妻子可以登機」。

飛機上還有一對來自加拿大的新婚夫妻,在加拿大阿爾伯塔大學就讀的26歲男子阿拉許(Arash Pourzarabi)和25歲妻子波妮(Pouneh Gourji),2人才剛在伊朗舉辦完婚禮,沒想到要返回加拿大時搭上出事班機,和前去參加他們婚禮的4名親友,一同葬生於空難。

▼烏克蘭航空客機不幸在伊朗墜毀。(圖/路透社)

▲烏克蘭客機伊朗空難失事照。(圖/路透社)

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面