親民黨不分區20日公布 宋楚瑜:郭台銘不會列入

▲▼宋楚瑜、郭台銘。(合成圖/記者湯興漢攝)

▲宋楚瑜、郭台銘。(合成圖/記者湯興漢攝)

記者呂欣玫/台北報導

親民黨總統候選人宋楚瑜19日受訪時,被問及郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜是否在不分區名單內,雖然沒有說話但卻點頭默認。至於郭台銘是否一同列入?宋楚瑜表示不會,20日上午就會向大家公布不分區名單。

宋楚瑜18日登記參選正式成為2020總統候選人,被問及親民黨不分區名單,宋楚瑜說,親民黨在做最後整合 ,一定交出一份讓大家覺得不一樣,不是把親民黨要的人擺進去的名單。對於是否會納入蔡沁瑜、劉宥彤?宋楚瑜則說,賣個關子,大家到時候就會看的到,會有讓大家眼睛一亮的第一名。

宋楚瑜19日接受節目專訪時,面對主持人再度問及親民黨不分區名單,宋楚瑜口風相當緊,原本在廣播節目廣告時間點頭認劉宥彤、李鴻鈞、蔡沁瑜會列入名單,但節目一開始後,又改口「我還要賣個關子」,有信心會超過三席。

宋楚瑜還提到,李鴻鈞不會列不分區第一名,被問及是否還有其他更亮眼的名單?宋楚瑜說,不能說李鴻鈞不亮眼,他是我們的國寶,而且他確實在立法院議事上面有重大貢獻,但是名單不只有親民黨獨享,有三大特色,第一,會網羅所有精英;第二,「專業」是很重要的考量;第三,能夠把弱勢團體的訴求集合起來。所以,這裡面有很多不同的弱勢族群,或是團體的發言人,會在這裡面有參與。

至於郭台銘是否納入不分區名單?宋楚瑜表示,「不會!」目前他不會把任何一位名字說出來,但是在科技業、在產業界,在有關國民生計很重要的領域專業裡面都會有。

另外,宋楚瑜說,不分區名單在法令期限之內一定會公布,原則上希望明天上午向諸位公布,同時也請這些未來的立法委員公開亮相,讓大家面對面大家認識一下。

其他人也看了這些

「會讓大家眼睛一亮」 宋楚瑜:不分區不是把親民黨的人擺進去
宋楚瑜第5度選總統!與余湘18日1100赴中選會登記
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面