快訊/謝龍介「大局為重」 決定續留不分區

▲▼1116 國民黨中央委員會-謝龍介。(圖/記者黃克翔攝)

▲謝龍介。(資料照/記者黃克翔攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

列入國民黨不分區安全邊緣的台南市議員謝龍介日前稱要考慮退出不分區立委提名,他在19日下午開記者會宣布,將不計個人得失,決定續留在黨的不分區內。

謝龍介表示,這幾天接到上千通電話,很多朋友勸他退出不分區,也有很多人希望他留下來,自己沉著冷靜思考兩天後 決定不計個人得失以大局為重 ,留在黨的不分區名單內。

謝龍介說,國民黨在選情最艱困的時候,每個黨內同志都應該放下私利,不為個人小利回歸成就大我理念的初心,自認沒有對不起他人,在此非常時刻,不可能對不起栽培他的政黨,對這次不分區名單排名,有人說他是踏腳石,也有人說他是別人的安全氣囊,但他都不會在乎,「我會用努力跟行動證明我對自己理念的忠誠。」

謝龍介強調,未來的政治路途上,曾身為海軍陸戰隊立委的我,不懼任何壓力挑戰力拚勝選,只為捍衛中華民國,戰鬥不懈的戰士。

對於選擇續留不分區是否有接到主席吳敦義的電話慰留,謝龍介則回應,「沒有」,主席當然希望每個人都可以留下,每個人都希望為中華民國更好,選擇對的決定,繼續捍衛下去,謝龍介也說,決定留下也沒跟總統候選人韓國瑜事先告知。

至於未來黨主席之路要怎麼走,謝龍介說,「改革勢在必行,但是1月11日之後的事,世代問題跟黨的路線,必須要經過黨的辯論,大家要一起共同努力,希望國民黨可以更貼近民意改革,這是未來的目標。

謝龍介重申,雖然自己排在不分區安全邊緣,不過自己屬於陸戰隊不怕苦不怕難不怕死,國會既然要過半,不分區必須拉到第16名,這是他努力的目標,「第16名對我們來講是相當榮耀的位置」。

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面