影/「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下

記者呂欣玫/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜13日開記者會宣布參選總統,副手由廣告之母之稱的前聯廣董事長余湘擔任,競辦發言人則是知名主持人于美人,陣容相當吸睛。宋楚瑜提到政見時指出,應該改變台灣現行的選舉制度,各位都應該尊重自由意志,含淚投票只是讓自由民主無法提升的自虐行為,不要再陷於藍綠兩黨的情緒勒索之下。

宋楚瑜在記者會中表示,將帶著初心展開「終局之戰」,但不是電影裡的復仇者聯盟,因為他肯定台灣所有政黨都曾經為這塊土地做出貢獻,希望為台灣的自由民主掀開新的一頁。

宋楚瑜闡述政見時提到,希望中華民國可以從雙首長制轉變成內閣制;希望民法成年的定義下修至18歲,讓年輕時代可以早一天負起承先啟後、社會公民的責任;同時在教育上要求向下紮根,而不是向上延伸;希望降低政黨票門檻,提高不分區立委席次的比例;更希望降低政黨獲得補助款的標準,讓台灣的政壇除了藍綠還有足夠的空間,讓五彩繽紛、七彩奪目的優秀小黨並存於世。

宋楚瑜說,由衷盼望台灣選民可以告別悲情,不要再陷於藍綠兩黨之中,一個黨說如果不投給綠,台灣會亡;另一個黨說,假如不投給藍,中華民國會被消滅,「這種長期的情緒勒索之下,惶惶終日,只能在國民黨、民進黨、下架民進黨、討厭國民黨這4種選項中去載浮載沉、傷透腦筋。」

宋楚瑜強調,期待台灣人珍惜眼淚,各位都應該尊重自由意志,「含淚去投票只是讓自由民主無法提升的自虐行為」這樣下去並不是辦法,選舉應該重新讓大家體認到,「天大地大,人民才最大,讓台灣人民相信,只要肯努力,就能出頭天的信念。」 

▲▼宋楚瑜五度參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜五度參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面