影/「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統

記者蔡文鈴/台北報導

親民黨主席宋楚瑜13日宣布參選總統,並形容這場選戰是自己的「終局之戰」,讓他起心動念參選的關鍵,則是鴻海集團創辦人郭台銘宣布退選,因此下定決心。

宋楚瑜表示,從今年9月17日才開始對參選總統之事動心起念,因為前一晚郭台銘先生宣佈退選!「讓我輾轉難眠」,若台灣人民無法解開藍綠的「情緒勒索」和「亡國恐嚇」的制約,那非常可悲!

▲▼宋楚瑜五度參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

宋楚瑜在今天的宣布參選記者會也向郭台銘喊話,「郭董你的心聲,我今天也幫你講出來了。」他表示,如果沒有一位擁有世界級格局、有本事帶領台灣在美、中、日三強的博奕賽局殺出重圍的總統參選人,也非常可惜!

宋楚瑜提到,在如此可悲又可惜的情緒籠罩之下,依舊保持樂觀,並堅信自由與民主是全體國民的共同DNA,台灣沒有任何政黨與政治人物有能力賣台,所以我們要對自己有信心,更要對下一代有信心,因為年輕這一代對自由民主的標準,遠比上一代的要求更高!

另外,在媒體聯訪時,宋楚瑜也證實,不分區立委名單中會有郭家軍的影子,郭台銘希望若宋楚瑜參選,可以落實政見「自由民主,發展經濟」。

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面