宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

記者蔡文鈴/台北報導

親民黨主席宋楚瑜批上戰袍,角逐2020總統大選。對於日前民進黨副祕書長羅文嘉批評,「政黨票若投給小黨,沒達到5%,就浪費了」的說法,宋楚瑜表示,如果當選總統,要把政黨票的門檻從原本的5%,下修到3%。

宋楚瑜表示,台灣有多元的聲音,兩黨政治一直都是全世界的模式,但經過50年的變遷後,兩黨政治出現兩極化的結果就是對撞。

宋楚瑜說,參選的十大政見中,最重大的政見就是,會跟副手參選人余湘會極力推動推動修法,要把政黨票得票門檻從5%降到3%,小黨補助從3.5% 降到1.5%。

▲▼宋楚瑜、余湘合體參選2020總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜、余湘合體參選2020總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面