蘇貞昌:公費流感疫苗15日起三階段施打!高峰期前施打可獲保護力

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

因應冬季流感季節來到,行政院長蘇貞昌14日在行政院會中表示,今年度公費流感疫苗將分三階段施打,15日起首批施打對象為國小至高中學生及醫事人員。冬季流感預計明年1月進入流行期,在高峰期前施打,可獲得一定保護力。

蘇貞昌表示,冬季流感季節即將到來,要預防流感,接種疫苗是最具效益的方法,4月初就核定從108年起,將公費流感疫苗升級,全面採用四價疫苗,政府投入加倍的經費(共14.5億元,比往年增加近8億元),提供更完善的疫苗保護力(比三價疫苗多了一種疫苗株的保護),讓6百萬國民健康更有保障。

蘇貞昌提到,今年公費流感疫苗雖因全球流感疫苗製造生產及供貨時程延後,以致分3階段施打。他說明,明天起首批施打對象為「國小至高中學生及醫事人員」,12月8日起為「65歲以上長者及學齡前幼兒」,至明年1月1日起為其他公費對象。

蘇貞昌強調,有人擔心太晚打疫苗,缺乏保護力,是不是要放棄公費乾脆自費施打疫苗,請衛福部持續協調疫苗廠商交貨狀況外,也請加強宣導,冬季流感疫情在明年一月才進入流行期,只要在明年春節前後的流感高峰期前施打,即可獲得一定保護力。

其他人也看了這些...

 【完整名單】國民黨不分區立委34人出爐 11/16投票定案
► 韓國瑜避談吳敦義列不分區 「名單裡很多人我並不認識」
► 
吳敦義球員兼裁判列不分區第十? 馬英九:相信他有足夠智慧處理問題

更多熱門新聞...

蔡令怡閨蜜車宜靜列不分區12 中常委不滿吳敦義索性憤而離席
許毓仁批不分區名單「令人失望」:難說服中間選民 恐衝擊韓國瑜選情

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面