韓國瑜酸綠選民、批蔡政府 蘇貞昌:不要因為選情不好就罵不入流

▲▼蘇貞昌出席台灣警察專科學校慶祝74週年校慶大會。(圖/記者張榮恩攝)

▲蘇貞昌。(資料照/記者張榮恩攝)

記者蔡文鈴/台南報導

國民黨總統參選人韓國瑜日前砲轟蔡政府,「有幾流的人民就會選出幾流的政府」,9日在批民進黨「貪汙腐敗、派系分贓,一群人跟匈奴一樣不停掠奪」。對此,行政院長蘇貞昌10日受訪時回應韓國瑜,不能因為自己選情不好,就罵選民不入流。

蘇貞昌赴台南視察「南科擴建三期」,針對韓國瑜批評民進黨是「匈奴」,他表示「不妥當」,要選總統的人要有起碼尊重選民,不能因為自己選情不好,罵選民不入流,說什麼幾流的選民、幾流的選民,這很不好,進一步應該要為民表率,用語、用詞、內容都應該要相當的水準,不要粗鄙不堪。

蘇貞昌也說,台灣民主政治已經很成熟,希望一次一次的選舉,能夠帶動台灣民主更落實、更向上提升,應該要選的人本身就要自制。

蘇貞昌9日開啟假日輔選行程,到彰化與民眾座談,有民眾發現蘇貞昌致詞時雙腳站在塑膠椅上,引來討論,對此,蘇貞昌說,當天群眾非常多,所以特別拉著椅子、凳子,就站在群眾中間,他們特別覺得一個七十幾歲的行政院長,還可以站在板凳上演講,他們都沒看過,覺得很新鮮,也覺得很貼近地氣,貼近人民。

▲▼韓國瑜基隆傾聽之旅。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜基隆傾聽之旅。(圖/記者張榮恩攝)

其他人也看了這些

獨/宋楚瑜11/13宣布參選2020總統 「藍綠閃邊」打造新第三勢力
親民黨釀「郭宋配」? 韓國瑜:期待一場乾淨選舉
宋楚瑜第五度角逐總統大選 一張圖看歷年得票數

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面