上任300天「從蚊子顧到豬仔」 蘇貞昌拚有感:有政府、會做事

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/行政院提供)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/行政院提供)

記者蔡文鈴/台北報導

衝刺2020大選,民進黨力拚國會過半,行政院長蘇貞昌9日開始啟動假日輔選。昨日正好是蘇貞昌上任300天,他在臉書表示要讓民眾感覺到「有政府,會做事」,這是不變的任務。

蘇貞昌9日從早到晚,連跑六場輔選活動,以及跟彰化鄉親座談,他與民眾交流時細數內閣政績,自他上任第一天就嚴格防堵非洲豬瘟。

蘇貞昌表示,自己當行政院長從台灣尾顧到台灣頭,「從蚊子顧到豬仔」,若豬肉失守「養豬的、載豬的、吃豬的、殺豬的、賣豬的,都出局」,並批評那些最裡吃著豬肉卻罵蔡政府沒做事的,吃得整嘴「胡蕊蕊」。

蘇貞昌說,台灣在蔡政府執政下,股市破萬點超過五百天、經濟成長回到亞洲四小龍之首。政府減稅、增福利,照樣達成年度結算有賸餘。我們也一起竭盡心力、嚴密把關,守護大家最愛的滷肉飯,不讓非洲豬瘟進來台灣。最重要的是,守護台灣的自由和民主。

蘇貞昌強調,這三百天來,帶領內閣同仁,一天都沒有放鬆,每天都和你一起衝,「台灣是我們的國家,只要團結,我們一起繼續拚,一起讓國家向前進。」

其他人也看了這些

獨/宋楚瑜11/13宣布參選2020總統 「藍綠閃邊」打造新第三勢力
親民黨釀「郭宋配」? 韓國瑜:期待一場乾淨選舉
宋楚瑜第五度角逐總統大選 一張圖看歷年得票數

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面