賴清德輔選林昶佐 主持人突喊:台灣未來的副總統站在這裡

▲▼賴清德替林昶佐輔選站台。(圖/翻攝林昶佐臉書)

▲賴清德替林昶佐輔選站台。(圖/翻攝林昶佐臉書)

政治中心/綜合報導

外界對於「蔡賴配」呼聲極高,然而總統蔡英文和行政院前院長賴清德尚未鬆口。賴清德9日替無黨籍立委林昶佐輔選時,主持人高喊「台灣未來的副總統已經站在這裡」,是否意味「蔡賴配」已成形,外界都相當期待。

林昶佐9日舉辦「蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會」,邀請賴清德站台;賴清德上台致詞時,稱讚林昶佐相當優秀,算是自己人,「一票蔡英文,一票林昶佐,一票民進黨」。

就在賴清德結束致詞後,主持人突然高喊「台灣未來的副總統已經站在這裡」,現場支持者更熱情歡呼「賴清德凍蒜」,賴清德則向主持人拍肩表示,改成「加油」就好。

另外,對於「蔡賴配」議題,賴清德事後受訪則未正面回應。

▲▼賴清德替林昶佐站台輔選。(圖/林昶佐競選辦公室提供)

▲賴清德替林昶佐站台輔選。(圖/林昶佐競選辦公室提供)

近期時代力量在民眾黨的出現後,聲勢不如以往,日前時力前發言人吳崢、台北市議員林亮君閃電退出時代力量,震驚外界。對此,林昶佐受訪表示自己已經退黨,不便評論,也稱讚兩位都是優秀的年輕人,相信他們會秉持初衷,在政壇有所發揮。

而在立委選情方面,林昶佐說,如果對手只有國民黨立委參選人林郁方,選情會比較單純,但現在多了民眾黨立委參選人徐立信,選情相對複雜,目前定位是跟自己4年前比賽。

其他人也看了這些

獨/宋楚瑜11/13宣布參選2020總統 「藍綠閃邊」打造新第三勢力
親民黨釀「郭宋配」? 韓國瑜:期待一場乾淨選舉
宋楚瑜第五度角逐總統大選 一張圖看歷年得票數

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面