快訊/徐耀昌、劉政鴻破冰同台挺韓國瑜 綠營大老倒戈喊:民進黨騙人

▲國民黨總統候選人竹南鎮龍鳯宮參拜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲國民黨總統參選人韓國瑜到竹南鎮龍鳯宮參拜,地方人士相挺。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/南投報導

國民黨總統候選人韓國瑜的土地傾聽之旅5日上午抵達苗栗竹南鎮龍鳯宮參拜,前民進黨縣議員蔡銘雄也到場支持韓國瑜,苗栗縣長徐耀昌在介紹他特別強調「非常深綠」,但事實上他早已非民進黨員。除此之外,因縣府財政問題結下心的徐耀昌、前縣長劉政鴻也放下恩怨,同台挺韓。

蔡銘雄致詞時一開口就批評民進黨施政無能,指出「同性婚姻公投沒過,結果亂來,一例一休被大家罵到要死,經濟國家亂搞,讓百姓民不聊生」這次為了公平正義,為了將來子孫,下一代的教育,希望韓國瑜當總統無論如何要為教育改革,拜託鄉親這次無論如何都要下架民進黨,人要講理,對就對、不對就不對,這次要覺醒,就由他先自首。

但是,據民進黨人士指出,蔡銘雄已非民進黨員,曾經輔選過前立委、民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿,但是早已投入國民黨立委陳超明陣營,15年來均屬藍營地方人士。

▲國民黨總統候選人竹南鎮龍鳯宮參拜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲前民進黨縣議員蔡銘雄。(圖/記者羅婉庭攝)

另外,徐耀昌與劉政鴻雖屬不同地方派系,據報導,2014年底徐耀昌接任縣長,面對縣庫虧空、債台高築,忍不住抱怨「抽屜都空的」,兩人因縣府財政問題隔空互槓,因此節下心結;加上年底五合一選舉派系人馬角力,劉政鴻在下屆縣長選舉中,不幫同黨的徐耀昌,反而為民進黨禮讓支持的徐定禎陣營「技巧性站台」,都導致國民黨內部分裂危機難解。

韓國瑜致詞則表示,聽民黨黨蔡銘雄議員說的話,讓他勾起了我們都是一家人的想法,撇開政治,台灣兩千三百萬人都在同一條船上,台灣什麼都沒有,石油、煤炭、天然氣、黃金都沒有,唯一有的就是人才。

韓國瑜說,回首人生來時路充滿感慨,很多人都是白手起家,一生心血奉獻台灣,但現在世界忘記了台灣,台灣忘記了世界,若我們不為下一代打好基礎,讓他們往前衝,怎麼辦?他只有一個目標,就是打造好台灣。

他也重提,民進黨不斷用阿拉伯數字來欺騙人民,像金箍棒一樣可大可小,不要相信那民調,得民心者才能得天下,得民調者不會得天下。今天不是誰當了總統之後,讓祖宗、子孫很有面子,而是誰當了總統就要扛起兩千三百萬人民的未來,是非常困難。

▲徐耀昌、劉政鴻同台挺國民黨總統參選人韓國瑜 。(圖/記者羅婉庭攝)

▲國民黨總統候選人竹南鎮龍鳯宮參拜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲徐耀昌、劉政鴻破冰同台挺國民黨總統參選人韓國瑜 。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面