影/李佳芬推雙語教育遭批歧視 韓國瑜:母語絕對不會被消滅

記者羅婉庭/南投報導

國民黨總統參選人韓國瑜5日到苗栗參訪柿餅加工廠。針對民進黨團召開記者會批評韓國瑜夫人李佳芬視母語教育為浪費,韓國瑜回應,民進黨這種抹黑、甚至造謠一點意思都沒有,「我們一直強調,世界不能忘記台灣、台灣不能忘記世界」但推廣雙語教育絕不會消滅母語。

▲國民黨總統參選人韓國瑜參觀泰雅原住民文化產業園區。(圖/記者羅婉庭攝)

▲國民黨總統參選人韓國瑜參觀泰雅原住民文化產業園區。(圖/記者羅婉庭攝)

李佳芬3日於台中舉行「佳芬講堂」第一堂,針對課綱爭議提出批評,認為教育部推動母語教育是「浪費資源」,此言論遭到綠營批評嚴重歧視。對此,韓國瑜強調,母語絕對不會被消滅,希望下一代台灣孩子,能夠中英文俱佳,中英文聽說讀寫可以變成雙母語,孩子自己在家講的母語,則可以用其他方法來鼓勵。

對此,韓國瑜指出,像是演講比賽、話劇、社團、辯論等方式,都可以用來練習,這些母語絕不會因為這樣就消失掉,因為每個學校的課程時間有限、有一定的規範,所以我們希望在學校可以中英文並重,這跟消滅母語一點關係都沒有。韓國瑜強調,台灣下一代孩子一定要推動中英雙語教育,並具備在國際上移動的能力,因為英文不好吃大虧的太多了,下一代孩子絕不能再吃大虧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面