獨生女10年前意外喪命…60歲媽想拼孩子「做試管」喜獲雙胞胎!網卻怒了

▲嬰兒的哭鬧聲經常造成旅客困擾。(示意圖/達志影像)

▲老來得子雖然開心,卻也會在生活中碰上不少問題。(示意圖/達志影像)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名60歲的媽媽盛海琳因為10年前喪失唯一的愛女,讓她難過地開始尋找代理孕母或領養,不過最後都以失敗告終。雖然處處碰壁,卻不減盛海琳想擁有孩子的迫切心理,於是她苦苦哀求當地院方為她做「試管嬰兒」,終於成功誕下一對可愛的雙胞胎女兒。不少網友得知事情原委後反倒批評這樣的作法,「有想過孩子感受嗎?」

▼盛海琳與她的雙胞胎女兒。(圖/翻攝自微博下同)

▲▼盛海琳與她的雙胞胎女兒。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,盛海琳的獨生女在2009年因為一氧化碳中毒離開人世,這起事件給了他們夫妻很大的打擊,雖然曾想過再生一個寶寶,可是年齡問題總是讓他們退卻,於是盛海琳開始尋找代理孕母或領養,不過最終都以失敗落幕,直到同年7月,她苦苦哀求位在合肥的解放軍105醫院生殖中心的醫生為她做「試管嬰兒」,才開始老來得子的過程。

報導指出,2009年10月13日上午,盛海琳進行了試管嬰兒手術,3個成功受孕的胚胎被移植到盛海琳體內,存活下來2個。隔年5月25日上午9點05分,60歲盛海琳的一對雙胞胎女兒提前出生,大的約1800公克,小的約1500公克,她打破了生育極限,成為大陸當時最高齡的產婦。

時隔9年,盛海琳的一對雙胞胎都已經成長為乖巧懂事的女孩,但是孩子在生下來後,生活卻碰上不少困難,包含許多人不諒解的白眼,還有盛海琳本身日漸衰弱的體力。有網友開始納悶,「老來得子究竟是幸福還是心酸呢?孩子會不會感到開心?」

▲▼盛海琳與她的雙胞胎女兒。(圖/翻攝自微博)

據悉,盛海琳為了孩子不得不重新再工作,她四處奔波講課,有時候上午在趕飛機的路上,下午到目的地做保健講座,晚上再飛回,翌日又是另一個城市。花甲之年的她根本已經無力照顧2個年幼的小孩,為此她僱傭保姆、並且給小孩報各種興趣班,希望填補無法陪伴的時間,但相對的這一切費用又落到她身上。

不幸的是,盛海琳的丈夫在幾年前中風,現在已癱瘓在床。讓盛海琳感嘆,「如果沒有這兩個孩子的話,我的生活肯定很富足,可能很悠閒,但現在生活被2個孩子鬧騰得亂七八糟。」這番話遭到不少人批評,高齡產婦不僅要面對到許多妊娠問題,孩子也較容易生病,「但你們卻執意進行,這一切都來自你們自私的情感所導致的。」

▲▼盛海琳與她的雙胞胎女兒。(圖/翻攝自微博)

有人回應稱,「老來得子確實讓父母的壓力更大,後悔都來不及」、「年齡差距太大,這樣的教育肯定會有問題」、「有想過孩子的感受嗎?要是哪天意外離世了,孩子誰顧?」、「小孩的爸媽都可以當她們阿公、阿嬤了…內心壓力不大嗎?」、「孩子在社交過程中也容易受到歧視」、「媽媽也是挺可憐的,孩子在晚年突然走了,能夠理解想要孩子的心理」、「生了就要負責到底,生活與內心上的矛盾也只能咬牙撐過」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面