韓國瑜民調墊底遭疑「移花接木」 《天下》澄清:無關前任

▲▼韓國瑜出席職業安全衛生優良表揚。(圖/記者賴君欣攝)

▲ 韓國瑜。(資料照/記者賴君欣攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

《天下雜誌》日前公布「縣市長施政滿意度」調查,高雄市長韓國瑜在國22個縣市中排名最後,引發許多韓粉質疑民調結果是移花接木,灌爆天下臉書粉專,對此天下發聲明澄清,民調結果與前任無關,全部都是以今年的民調為準。

《天下》民調指出,新聞聲量高的明星級縣市長,治理能力不受肯定,且有意參選總統的北、高市長柯文哲和韓國瑜,滿意度在22個縣市首長中,分居第20名(倒數第3)和22(倒數第1)名。

國民黨高雄市議員陳麗娜11日在臉書發文,直斥《天下》標題移花接木,「原來是2018那個落跑去當秘書長的陳菊及接任的許立明讓高雄直直落……那些民進黨的立委及議員們不覺的丟臉,還跑去市府為市民討公道!世間有這種不分青紅皂白的事!」

韓粉也在天下雜誌粉專洗版,「如果說2018年的,韓國瑜也才上任不到一星期。請天下雜誌應該要明確指出,時間是什麼時候到什麼時候的數據。否則就失去公平性。」、「我們公司已退訂天下系列。」、「拿去年的東西做評價 真的很錯亂」。

對此,《天下》透過聲明表示,「縣市長施政滿意度」調查,完全以今年7月18日至8月22日民調為準,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

《天下》指出,從2003年開始,每年都會進行此一縣市調查專題,調查期間都在暑假時期,例如今年的調查時間為7月18日至8月22日,在成功訪問14818位民眾後,於9月初雜誌出刊同步公布結果。

《天下》強調,全台縣市調查向來秉持透明、公正、客觀之精神,每年調查結果出爐後,更是國內唯一有公布完整指標供各界下載、檢驗的媒體,目的就是希望各縣市在相互激勵、學習中,形塑一個更美好台灣。

其他人也看了這些...

ET總統民調/三腳督!蔡英文35.4%勝韓國瑜 「郭柯王」下滑到30.8%
ET總統民調/蔡韓對決!小英支持度攀升2.6% 韓國瑜連3跌只剩27%
ET民調/十大最討厭的政治人物:5成9受訪者選韓國瑜 吳敦義排第三

更多熱門新聞...

ET總統民調/郭柯王支持度緊追蔡英文4.6% 狠甩韓國瑜6.2%
ET總統民調/韓國瑜支持度一路下跌至27.1% 藍綠對決蔡英文勝
ET民調/十大最喜歡的政治人物:綠4藍5、柯文哲33.4%站上第二名

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面