影/猛批蔡上任邦交國狂掉 韓國瑜酸「口號嚇死人,成績笑死人」

記者洪正達、賴君欣/高雄報導

國民黨總統候選人韓國瑜12日中午「國政直播」網路品質不佳,線上觀看人數頻頻下降,受訪時音箱又不停有干擾,使得韓打趣說「是人為因素還是天然因素」,不過話峰一轉變開始猛批蔡英文外交政策失敗,上任3年半邦交國一直狂掉,簡直是「口號嚇死人,成績笑死人」,加上新南向沒什麼亮點,外交成績相當不理想。

▲▼韓國瑜國政直播聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜國政直播後猛批蔡英文外交成績不及格。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜重批蔡英文政府聲稱最能爭取外交空間,但上任3年半以來,邦交國從22個掉到17個,若再加上岌岌可危、索羅門也宣布斷交的話只剩16個,加上這幾年並未簽署任何自由貿易協定,對台灣產品出口造成沉重的壓力,還有7個駐外單位都被降一級,顯示蔡的外交成績單不及格;韓也說,2019年6月提出的「發財外交」骨子裡其實是「經貿外交」,且面子跟裡子哪個比較重要?

▲▼ 高雄市長韓國瑜          。(圖/記者賴君欣攝)

國政顧問團的外交組召集人、淡江大學戰略研究所教授何思因也強調,蔡政府的外交步調反而更讓人憂心未來,尤其美國是我們傳統的盟友,如果我們沒事就去捅大陸,到時若發生戰事,美國也很難進入台海;資深外交官介文汲表示,裡子外交是世界主流,尤其韓國瑜提的外交政策也叫經貿外交,能真正讓人民過上好日子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面