換瑜風暴懶人包!郭台銘要也是獨立選 韓國瑜:被換就是黨中央腦袋進水

▲▼韓國瑜,吳敦義,郭台銘。(圖/記者洪正達、林敬旻、李毓康攝)

▲韓國瑜、吳敦義、郭台銘。(圖/記者洪正達、林敬旻、李毓康攝)

記者袁茵/綜合報導

高雄市長韓國瑜代表國民黨出馬角逐2020總統大選,但由於他的民調在近月狂墜,加上鴻海集團創辦人郭台銘始終未把動向說死,使外界開始傳出「換瑜」聲浪,甚至出現國民黨主席吳敦義派前陸委會副主委張顯耀赴北京,向國台辦主任劉結一釋出韓國瑜選情相當不樂觀的訊息,規劃要鴻海集團創辦人郭台銘當備胎。

▲▼國民黨主席吳敦義出席青溪菁英教育研究院開訓典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料圖/記者李毓康攝)

吳敦義派密使赴京 要郭台銘當備胎?

北京涉台人士指出,周繼祥向劉結一釋出韓國瑜選情相當不樂觀的訊息後,國台辦近期準備與旺中溝通,希望能停止「黑郭」。國台辦盤算,就算韓國瑜沒選上,2020拉下民進黨也能有一絲希望在郭台銘身上。

據掌握,吳敦義派的密使為周繼祥和張顯耀。知情人士透露,周繼祥和張顯耀兩人帶了一份國民黨中央所做的機密民調,顯示韓國瑜支持度落後總統蔡英文近10%,選情相當不樂觀,「韓國瑜選不上」。對於這份民調,國台辦疑惑究竟是國民黨所做的初選民調失真,還是韓國瑜下跌速度太快。

周繼祥則當面解釋,國民黨初選透過5家民調公司所做的民調,因為要求公平、公正、公開,但也因為如此,把題目都公布在支持者面前,讓「韓粉」能透過策略性動員,並在群組放送交戰守則,最後才成功捧上韓國瑜。

對於國民黨傳來的「悲觀訊息」,國台辦顯得相當無奈。不過,由於吳敦義的黨主席命運和韓國瑜緊緊綁在一起,雖然希望有備案規劃,但現階段已沒有「換韓」空間;隨著韓國瑜民調持續下滑,加上郭台銘獨立參選幾乎是毫無懸念,國民黨2020這盤棋怎麼玩,恐怕還有得瞧。

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

國民黨駁斥:唯一總統提名人就是韓國瑜

針對黨內總統參選人要被換掉的傳聞,國民黨1日晚間緊急發布新聞稿表示,純屬子虛烏有之事,先前周繼祥與張顯耀北京行,肇因於陸方自由行禁令與可能限縮團客,吳敦義考量觀光旅遊業8大團體陸續前來陳情,期望本黨出面協調溝通,因而指派周、張二人前往北京,與國台辦進行相關事務協調。至於「吳郭會」之會面事宜,則是由副主席郝龍斌負責安排。

國民黨重申,此次經公平、公正、公開之黨內總統初選程序,韓國瑜乃唯一代表本黨參選的總統候選人,必定竭盡全黨之力全力輔選,打贏2020總統大選,重返執政、撥亂反正。

▲▼前美國在台協會主席薄瑞光拜會王金平。(圖/記者李毓康攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者李毓康攝)

張顯耀赴陸表達韓國瑜可能選不下去 王金平:有聽說

國民黨駁斥此消息的同時,正在參加基隆藝文晚會活動的前立法院長王金平也被問及此事,關於外傳吳敦義有派張顯耀密會郭台銘,希望郭台銘可以當國民黨的「換瑜備胎人選」,當時他回應,「這個我不清楚。」

但對於張顯耀還有被派去中國大陸見國台辦主任劉結一,向對岸表達韓國瑜可能會選不下去的訊息,王金平透露,「這個有聽說。」

▲▼郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘「一定是要獨立參選」 蔡沁瑜:換瑜也不回國民黨

事隔一日,永齡基金會副執行長蔡沁瑜2日上午接受訪問時強調,如果郭台銘要參選,也一定是獨立參選,不會受到任何政黨的遊說,郭台銘的參選跟國台辦一點關係也沒有!

針對國民黨主席吳敦義派密使赴京交代「換瑜」的傳聞,蔡沁瑜回應,郭台銘的態度對這件事情絕對沒有任何期待,即便國民黨內有任何變化,「郭台銘也不會回到國民黨代表國民黨參選」,換瑜是國民黨要傷腦筋、要解決的事情,不是郭台銘能夠置喙的。

不過對於吳敦義派密使赴京交代「換瑜」的傳聞,蔡沁瑜證實,張顯耀日前有致電郭台銘邀約「吳郭會」,當時傳達的訊息跟副主席郝龍斌相同,都是希望郭台銘可以跟吳敦義會面;不過兩人要用什麼形式會面?在發生這麼多事情後,兩個成熟的大人心中難免會有些尷尬,所以要給他們多一點時間沉澱、思考,然後找出一個最好的碰面方式。

▲韓國瑜在溪湖鎮福安宮向韓粉致詞。(圖/記者鄧木卿攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者鄧木卿攝)

韓國瑜:換瑜就是中央黨部腦袋進水!

究竟自己會不會被換掉?韓國瑜2日中午直接開直播吐苦水,先是談到這陣子外界不斷黑韓、唱衰高雄,有廠商願意來聽愛情摩天輪說明會明明就是好事、好的開始,但卻被外界各種唱衰,就連高雄市議員也不看好。

隨後韓國瑜話鋒一轉,談起外界盛傳吳敦義派員前往國台辦「密謀換瑜」的消息,直指這件事只有2種可能,「第一,假新聞,大家笑一下就好,指責一下;如果是真的?那就是中央黨部腦袋進水啦!」

韓國瑜強調,自己從來就不相信吳敦義會將他換掉,也不可能派員向國台辦報告,「但如果這是真的的話,中央黨部大概是腦袋壞掉,請問國台辦有投票權嗎?投票權是在台澎金馬、2300萬人民手上,國台辦又沒投票權,幹嘛派人溝通?」

不重蹈「換柱事件」覆轍 吳敦義:絕不隨便考慮換人

關於被爆出找密使赴北京交代「換瑜備郭」,吳敦義2日晚間表示,不會重蹈2016年的覆轍,韓國瑜是國民黨經過全代會正式通過的提名人選,絕不會隨便考慮換人。

至於郭台銘如果獨立參選,吳敦義認為,「當然會讓他離開」,黨員本來就要接受黨紀規範,尤其郭參加過初選,若又違紀參選,在社會觀感及正當性方面會比較脆弱,但願這種情形不會發生,若因為參選而讓國民黨分裂,讓施政不理想的蔡英文有機會連任,這並非大家所希望出現的狀況。

其他人也看了這些...

密使赴京換瑜? 蔡沁瑜證實張顯耀致電郭台銘約「吳郭會」
蔡沁瑜:郭台銘一定是獨立參選!即使「換瑜」也不會回國民黨
獨/郭台銘不等換瑜另覓副手 歡迎有志者同框走第三條路

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面