運作「韓朱配」!勝選3支箭曝光 韓冰親點「神祕操盤手」歸隊

圖、文/鏡週刊

鴻海創辦人郭台銘參選2020總統態勢明朗,藍營長達2個月的整合努力恐全盤落空。本刊調查,國民黨總統提名人韓國瑜面對郭柯王結盟態勢底定,轉念評估3腳督競逐大選的情勢,未必對其不利,將把尋求黨內整合視為最優先工作,首要之務就是網羅前新北市長朱立倫組成「韓朱配」角逐大選,以穩住基本盤。藍營人士透露,破解明年大選藍軍分裂的局面,韓朱配是最有力的王牌,目前2人搭檔也已到了具體成形的地步,將寄望以此打贏大選及力拚穩住立委席次。

▲▼韓朱配成形。(圖/鏡週刊提供)

▲國民黨內評估,韓朱配是現階段黨內最強勝選組合,有望在三腳督競逐的困境中突破重圍。(圖/鏡週刊提供,下同)

落幕已近2個月的藍營總統初選,至今還陷入整合危機,引發基層藍軍集體焦慮。黨內人士表示,現階段「知識藍」與「草根藍」的矛盾逐漸擴大,從新北市長侯友宜開出第一槍,表明拒絕接任韓的地方競選主委,再加上近日立委江啟臣拋出「韓朱配」的風向球,背後都被解讀為知識藍對韓的不信任,希望找尋新的母雞作為輔選要角。

韓國瑜日前接受本刊專訪時,提出副手的條件為具備財經專業、國際事務背景,這2大條件都與朱立倫的經歷不謀而合。對此,藍營人士透露,「朱目前是韓穩住黨內局面的不二人選。」親韓人士也直言,韓的聲勢在初選後下挫,不少藍營區域立委候選人是否挺韓態度已轉趨觀望,為此,黨中央多次表達希望韓強化與立委候選人的連結,「將競總納入朱立倫及朱的人馬,是黨內目前比較樂見的最大公約數」。

▲▼韓朱配成形。(圖/鏡週刊提供)

▲韓國瑜、朱立倫原本是黨內初選對手,如今有望整合成韓朱配,與脫黨的郭台銘與王金平形成強烈對比。

「檯面上來看,短期內要找到比朱更適合(擔任副手)的人選並不容易。」近韓人士也說,從政治上考量,目前郭台銘結合台北市長柯文哲、前立法院長王金平結盟對抗韓的態勢明顯,韓聲勢處於落後,若能找來朱立倫搭檔,以韓朱配的架構聯手拉檯區域立委,不但象徵黨內團結,也能與郭王脫黨形成對比。

近韓人士也進一步提到,只要韓國瑜接下來鞏固基本盤,即能穩定局勢,最後再靠韓朱配止跌回升,郭台銘勢必會被棄保,韓將有力拚一搏的機會。

▲▼韓朱配成形。(圖/鏡週刊提供)

▲為穩住藍營最大票倉新北,韓國瑜希望藉由與朱立倫合作,拉回侯友宜的支持。

據了解,韓陣營也已做出整合破局的打算,不需要再被動期待郭董歸隊,將轉守為攻,打造勝選3支箭;其中,第1支箭就是不懼3腳督,透過管道找前新北市長朱立倫擔任副手,打造韓朱配,且韓朱2人已有高度默契,成形的機率頗高。韓營人士也評估,只要韓鞏固基本盤,即能穩定局勢,最後再靠韓朱配止跌回升,郭勢必會被棄保。

第2支箭,是韓陣營近日已啟動固樁計畫,整合地方派系及組織系統,包括高雄白派大將、前立委林國正掛名擔任競選總部執行長,負責選戰操盤;台中黑派領袖顏清標之子、立委顏寬恒也已答應出任中部競選辦公室副執行長;另外,最後1塊東部拚圖也在上週末完成,由花蓮縣長徐榛蔚出任全台第1個地方競選總部主委。

在陸軍大致整隊完畢後,韓國瑜的空戰戰隊也悄悄籌備完成。據了解,去年替韓打贏市長選戰的「空軍黃金陣容」,已在8月底強勢回歸,成為韓勝選的第3支箭,除了前高雄市觀光局長潘恆旭確定歸隊打選戰外,擅長大數據分析、去年由韓國瑜女兒邀請加入團隊的George也將回歸,負責操盤網路,盼再次捲起韓流,提高韓的聲量並化成選票,將韓朱配推向總統府,也能力拚最大的立委席次。

更多鏡週刊報導
【韓朱配成形2】韓不等郭董回頭了 整合失敗內幕曝光
【韓朱配成形3】藍營鐵票倉大崩盤 難怪漢子切割禿子

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面