39歲父女戀!40年前禮金本出土...秒衝擊 網揪亮點驚:為何現在習俗一堆

▲爸媽差39歲!40年前禮金本出土...一陣衝擊 網揪亮點驚:現在比較迷信。(圖/李聲蘭授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

▲李小姐爸媽差了39歲,雖然是相親結婚,不過感情相當好。(圖/李聲蘭授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

記者周亭瑋/綜合報導

「時代的眼淚阿!」網友李聲蘭昨日在家,突然翻出40年前父母親的結婚證書,在褪色的頁面中,能看見當時的禮金金額,讓人不由得感慨,而她爸媽的年齡差,也意外成為亮點。

李聲蘭向《ETtoday新聞雲》記者表示,爸爸來自大陸貴州,是跟老蔣一起打仗來的,因為和姨丈是好朋友,後來透過這層關係,和媽媽相親進而結婚生子,一直到父親60多歲時,她才出生。

請繼續往下閱讀...

她父親是民國12年生,母親則為民國51年,這段相差39歲的「父女戀」,掀起熱烈討論,不少人說,「年紀差那麼多,厲害了」、「看就知道當年老榮民娶台灣婦」、「你阿爸真神勇」、「差40歲耶...時代畢竟不一樣了」。

▲爸媽差39歲!40年前禮金本出土...一陣衝擊 網揪亮點驚:現在比較迷信。(圖/李聲蘭授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

▲黑白照片是由李父所攝的路人甲乙丙。(圖/李聲蘭授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

看著禮金本中一行行的記錄,李聲蘭不禁直呼,「68年的禮金跟現在差好多。」而不少人認為,在當年的時空背景下,已經算很多了,「你們家是有錢人」、「那時候平均薪水才5-6千,300很大氣了」、「40年前,我隔壁鄰居用120萬買了透天厝,隔10年將隔壁户再花370萬買起來,現在這裡未翻修的一戶900起跳」、「以前幾百幾千是很大的金額」、「68年時300塊很多耶」。而李聲蘭也透露,裡面還有包1千元的。

另外,還有人發現,上面禮金的金額有300、400,忍不住笑說,「以前都可以包3、4這些數字,為什麼現在習俗一堆」、「數字都非雙數,還有4的,怎麼反而我們這代人很計較吉祥數字或儀式啊」、「竟然還有320元」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面