高雄趕回屏東「連一周睡不著」!駕駛嚇壞:女鬼要我娶祂 朱府千歲做主了

記者陳俊宏/綜合報導

「我當下無法拒絕啊,說真的,我只覺得身體很疲憊,其他……真的沒感覺耶。」屏東一名男網友分享「女鬼要我娶祂」的真實事件,連續好多天都夢見一名女子,導致將近一周都不著,直到被一名廟公提醒,找上東港舊嘉蓮宮朱府千歲,事情才落幕。有人稱讚,「汕尾的朱王爺真的很靈,舊嘉蓮宮班頭路過。」

屏東東港舊嘉蓮宮朱府千歲。(圖/翻攝Google Map)

▲屏東東港「舊嘉蓮宮」主祀朱府千歲。(圖/翻攝Google Map)

請繼續往下閱讀...

當事人近日在「靈異公社」臉書社團說,事情發生在6年前,某天早上從高雄回屏東,由於趕時間,車開得有點快,加上車子有改裝,所以聲音比較大聲,「事情就這樣開始了!」

原PO表示,屏東家中有養一隻瑪爾濟斯,「只要我回家,就一定跑來跟我一起睡。結果那一晚,牠寧願在房間門口,死也不進來,我硬抱牠進來,牠也是躲在角落發抖,不願跳上床睡覺!由於我不知道怎麼一回事,因此我也沒放在心上。」

原PO回憶,接二連三的晚上都夢見一名女孩子,「一直抱著我!一直親我!一直說要我陪著她!而且睡醒都好累好累!總覺得我的床上不只我一個人,並且一直覺得口好渴!一直想喝水,搞得我快一個星期晚上都睡不著!精神狀態也越來越差!」

▼原PO從高雄趕回屏東,將近一周都睡不著。(圖/示意照/翻攝Pakutaso免費圖庫)

▲▼鬼壓床,睡眠癱瘓(圖/取自Pakutaso)

原PO表示,直到附近的宮廟一位老伯看到他說,「你很久沒回廟裡走走了,該回去看看了」;後來他跟家人提起最近睡覺的狀況,以及廟公對他說的話,「我爸驚覺不對!請了東港舊嘉蓮宮朱府千歲做主,來釐清事情是怎麼一回事!」

「我趕著回來的那天早上,我吵到那位女孩出殯,祂未婚,結果喜歡上我!想要我娶祂!」原PO說,但他們不可能會答應,「後來千歲爺幫我談的結果是,如果要這個女的離開我,我必須燒一些東西給祂」,包括一套白色洋裝、一雙白色高跟鞋、一頂白色帽子、一把粉色雨傘、一支口紅、一瓶明星花露水、一套全新白色內衣褲、一整套化妝品和一大堆銀紙。

原PO指出,在廟中聽千歲爺指示完後,心想都已經快晚上10時,要怎麼去買這些東西,他去超市、鞋店和美妝店,「我不是去敲人家鐵門,就是請人家等等休息!不然就是遠遠大喊『先別關門!我要買!』」

原PO表示,隔天上午10時準時在三姓堂門前點火化給女鬼,並喊「恭請舊嘉蓮宮朱府千歲做主」,後續就是讓那名女子隨著神明去修行,事情才告一段落,「事隔多年還是記憶猶新。」

▼原PO說,趕著回來那天早上,「我吵到那位女孩出殯,祂未婚,結果喜歡上我!想要我娶祂!」(圖/示意照/翻攝Pakutaso免費圖庫)

▲▼小孩,鬼,女鬼,女孩。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

對此,有網友好奇「想請問是燒紙紮還是真實物品?燒真實物品真的收得到嗎」;原PO回,「是燒真實物品嘿。」還有人問,「明星花露水,那個女生生前一定喜歡噴香水」、「可是現代為什麼不燒迪奧或香奈兒」;原PO回,「我去買本時尚的雜誌回廟裡面,化給我們主公和眾神明看,說『裡面有比較時尚的香水和配件,眾神明參考看看嘿』。」

也有人替原PO慶幸,「也還好只是拿了些生活用品就可以送走」;原PO回,「因為當時談的條件就是『東西要是執意不收!千歲爺就收拾祢。』」還有人開玩笑說,「睡完不想負責484?」原PO回,「我當下無法拒絕啊。說真的,我只覺得身體很疲憊,其他……真的沒感覺耶。」

一名網友則稱讚,「汕尾的朱王爺真的很靈,舊嘉蓮宮班頭路過。」原PO回,「是啊,從小就聽我阿公說著廟中眾神明的事跡!我阿公是山腳伯。」

據中研院「文化資源地理資訊系統」網站介紹,舊嘉蓮宮主祀朱府千歲,據庄內耆老口述相傳,清光緒初年汕尾莊已有一座草廟祭祀福德正神、大聖爺及其他神祇,清光緒四年(西元1878年、歲次戊寅年),汕尾莊(嘉蓮里)黃里長之曾祖父在海上捕魚時,見到一片光芒,於是將筏舟駛近一看,原來是朱府千歲金身在海上漂流,因而拾回在家中祭祀;後來,朱府千歲奉玉旨承接汕尾莊行醫救世之職。

►超爽DER!點我現賺 2188

●投稿鬼故事,拿最高1.2萬獎金:

https://events.ettoday.net/activity/ghost2019

►影/鄰居約鬼月夜遊「不去絕交」4死1重傷 國中妹逃過哭:帝爺公知道祂想帶我走

►影/5同學開進蘇花隧道…副駕喊:減速!20就好 被BMW超車…一早看新聞沉默了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面