郭台銘28號隨孫正義訪中東 蔡沁瑜:解決台灣石化產業發展困境

▲▼郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

永齡基金會副執行長蔡沁瑜25日受訪表示,近日不會再安排郭柯王會面,郭台銘將前往中東,受軟銀創辦人孫正義和沙烏地阿拉伯基金公司邀請,並希望協助當地建立高科技產業,或有機會協助台灣石化產業在沙烏地阿拉伯找到能源開端供應發展、也希望解決台灣石化產業發展困境。

蔡沁瑜表示,郭台銘將在8月28號到30號前往中東訪問。對於是否要在九月初決定參選前再跟柯王會面細談選舉。她說,在這一段時間之內,郭台銘其實相當的忙碌,如果以9月初就要決定,「大家應該去反推一下,如果他這是他人生重大決定,十天的時間是夠的嗎?」。

至於是不是有很多商界的人鼓勵郭台銘出來參選?蔡沁瑜坦言,因為財經界有很多郭董的朋友,都是財經界的大咖,很謝謝他們對於郭台銘的支持,但是要不要選這件事情,是他人生重大的決定,「請大家給她多一點時間去思考一下,這樣比較符合他個人的個性。」。

另外,自國民黨初選過後,黨主席吳敦義、高雄市長韓國瑜都積極約見郭台銘卻遲遲見不成,蔡沁瑜對此表示,目前都沒有要跟他們見面的安排,因為郭台銘太忙碌實在找不出空檔;但對於「郭柯王」在823砲戰紀念日大動作同框後是否安排下一次會面,蔡沁瑜僅表示,本周到9月初是沒有新安排。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面