影/郭台銘稱反併吞被消費 蔡英文:捍衛台灣不是選舉說說而已

記者楊蕓/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘日前稱部分政客把「反併吞」拿來當成選舉消費,疑似是暗指總統蔡英文。蔡英文25日受訪時回應,從來沒人質疑她捍衛中華民國台灣的決心,而這個決心要靠長期且具體行動來證明,「不是選舉拿來說說而已。」

▲▼蔡英文出席「『全國醫師參與居家失能個案家庭醫師照護方案投入健康關懷開跑』記者會」。(圖/記者陶本和攝)

▲蔡英文。(資料照/記者陶本和攝)

「郭柯王」三人23日合體出席八二三紀念活動,郭台銘在臉書發文寫道,「戰爭的殘酷也不是用嘴巴就能逞強應付」,強調「不讓部分政客把『反併吞』拿來當成選舉消費」,似乎在暗指總統蔡英文。

對此,蔡英文25日回應,她不知道郭台銘說的是誰,但「從來沒人質疑我捍衛中華民國台灣的決心」,她強調,這些決心要靠長期且具體行動來證明,「不是選舉拿來說說而已」,她相信大家共同的責任就是要守住台灣的民主自由,也要守住國家的主權。

▼郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(資料照/記者李毓康攝)

▲▼郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

柯P談大選 政黨票投給民眾..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

有人叫他去!媽爆料:柯故意晚到..

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

台灣不孤單!尼加拉瓜大使脫稿挺..

已4組登記繳百萬!2020總統..

挨告後「去死」韓粉讚陳菊:台灣..

幼兒園長拒韓國瑜握手 被點名議..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面