林濁水:換柱2.0不一定 但韓國瑜無緣總統已成定局

▲▼韓國瑜國政顧問團記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜雖在國民黨總統初選中勝出,但近來陷入負面新聞與整合困境的泥淖中,支持度一路下滑,黨內「換瑜」聲浪不斷,是否會發生「換柱2.0」引發熱議。對此,前民進黨立委林濁水分析,換柱2.0不一定,但韓國瑜無緣總統已成定局。

林濁水20日投書「Yahoo論壇」表示,韓國瑜在高雄市長選舉時,曾被認為和台北市長柯文哲同樣是非典型的政治人物,能得到年輕人的支持,和老派的軍系立委洪秀柱活在兩個不同的世界。

林濁水指出,在韓流日漸退潮後,社會發現洪秀柱、韓國瑜兩人相似之處太多了,兩人都是軍系立委,都由中永和起家,立場都極右派,意識形態都老掉大牙,都活在隨時會亡黨亡國的憂鬱悲憤中、都參加了新國民黨連線,都嗆辣凶猛、都搞不清楚自己的能力、都用盡手段爭權。

▲洪秀柱出席『八百壯士紀實』新書發表會,高溫炎熱。(圖/記者林敬旻攝)

▲洪秀柱。(資料照/記者林敬旻攝)

林濁水認為,這兩位意識形態活在過去的軍系立委,不甘時代變遷,痛心時不我予,用盡手段強出頭,也都搶到國民黨的總統選舉提名,「但是一個早就不得不演出出換柱1.0戯碼,另一個也一步步向換柱2.0邁進,最後候選人位置被換掉雖然還不知道,但是如果換不成,其無緣於總統位置的,結局也已經不必懷疑了」。

林濁水還說,國民黨客觀機會無論2016或2020都不是那麼壞,在韓國瑜竄起前,之前也是總統初選參選人的朱立倫,原本其支持度也一直領先總統蔡英文,「不料國民黨不只硬是對意識型態老掉大牙的軍系立委情有獨鍾,接連讓他們搶走提名,終於一再陷入困境。國民黨命該如此嗎?歷史的奧妙真是令人感嘆!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面