「我當年是Student…」 韓國瑜北上演講2分鐘狂撂「晶晶體」

記者黃巈禾/台北報導

台北市美國商會21日邀請國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜進行專題演講,演講題目是「從高雄市政到台灣未來-由能源、科技與開放看台灣經濟發展」。原本預計10分鐘演講,韓國瑜就只開放2分鐘,隨即請媒體離席。

韓國瑜僅表示,38年前白天在大學唸書,晚上上班就在American Club(美僑俱樂部)當Security Guard(保安),白天是student(學生),晚上是American Club Security Guard(美僑俱樂部保安),「我的tuition fee,我的大學生活費都是American Chamber pay me!(美國商會幫我付)」。

韓國瑜提到,當時的心情跟現在的感覺截然不同,當時他是一個窮學生騎著摩托車,今天跟大家齊聚一堂,這是一場奇幻的演講,對比38年前是很不可思議的,感謝美國商會的邀請。

韓國瑜2分鐘的演講過程中,中英文夾雜,「我當年是student、我的tuition fee」,他還強調這是一場非政治性的演講,因此,原訂10分鐘演講,他只講了2分鐘,隨即請媒體離開。

▲▼韓國瑜赴美國商會發表演講。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜赴美國商會發表演講。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜受台北市美國商會邀請,21日前往台北參加專題演講。根據行程規畫,這場演講會在台北晶華酒店舉行,全程以中文方式舉行,演講將有1小時,演講前10分鐘開放媒體採訪,之後40分鐘是閉門演說與提問時間,會後將安排韓國瑜接受媒體聯訪。

韓國瑜4月10日至16日赴美招商演講,當時走訪東西兩岸的學術重鎮哈佛大學和史丹佛大學,分別以「My Way to Kaohsiung(我的高雄之路)」和「The Power of Down to Earth(接地氣的力量)」為主題發表演講,並與波士頓和洛杉磯的僑胞見面。「明年1月11日台灣見」,韓國瑜當時在與僑胞會面時,就留下參選伏筆。

韓國瑜近日也積極經營和美方的關係,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)20日也搭高鐵南下高雄,將參訪美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦,接著將拜訪高雄市政府,以及參訪高雄港,一窺貨櫃安檢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面