兩顆雞蛋微波6分鐘炸裂 蛋液噴臉22歲女慘叫:臉皮像被扯掉!

記者黃翊婷/綜合報導

英國22歲女子羅瑟上週在家中看食譜學做菜,並按照指示將兩顆雞蛋放進微波爐,再撒上一點鹽,原本以為這樣做就能防止雞蛋爆裂,沒想到才剛把瓶子從微波爐裡拿出來,兩顆蛋突然在眼前爆開,導致她的臉部以及眼睛受到重創,緊急送醫治療,左眼未來仍有可能永久失去視力。

▲雞蛋,蛋黃,膽固醇。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲羅瑟把雞蛋放進微波爐裡加熱。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

根據英國《SWNS》報導,羅瑟(Bethany Rosser)提到,當天她在家中學做料理,食譜上寫明可以將雞蛋放進微波爐加熱,只要加點鹽就不會爆裂,於是她照著指示把雞蛋放進瓶子裡,再加點鹽,接著加熱6分鐘,等到微波爐加熱完成後,她才把瓶子拿出來想看看蛋熟了沒有,沒想到兩顆蛋卻在眼前突然爆裂,熱燙的蛋液正好噴到臉上。

「那瞬間我感覺自己的皮膚像被扯掉,它們正從我臉上剝落。」羅瑟回憶,當下被蛋液噴到之後,臉上一陣劇痛,雖然她迅速打電話求救,也立即沖了冷水,但經過治療之後,醫護人員仍無法確定她的左眼是否能恢復,有可能會造成永久失明。

▲▼微波爐,貓,家電,示意圖。(圖/CFP)

▲微波爐是常見的家電之一。(示意圖/CFP)

「我真的很痛苦,可以感覺皮膚像被燃燒了幾個小時,即使我正在醫院接受治療。」羅瑟提到,現在受傷的部分仍有些腫脹,她也很擔心到時如果消腫,眼睛睜開究竟還看不看得到東西,「我再也不會把雞蛋放進微波爐了,希望其他人也不會,免得和我一樣受傷。」

而英國媒體根據羅瑟的說詞上網查詢,果然在《Delish》網站查到把雞蛋放入微波爐的食譜,但事情傳開之後,這份食譜已經被網站下架了。至於詳細的意外發生原因,英國相關單位仍在調查當中。

關鍵字:微波爐,雞蛋,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面