上班第一天3小時就辭職! 22歲櫻花妹訴苦「想當管理職」遭罵翻

記者黃翊婷/綜合報導

「我找不到任何一件我想做的事。」日本22歲社會新鮮人高岩真里(化名)坦言,畢業之後她順利進入某一家公司上班,但只工作3小時就決定辭職回家,因為工作內容與自己預期的差太多,前輩又很愛裝熟、想炒熱氣氛,讓她覺得很不自在,明明是正職卻搞得像在打工。這篇訪談文章公開之後,一度在推特上掀起日本網友正反意見熱議。

▲擺脫悲慘工作命運,必學7件事。(圖/翻攝自pakutaso)

▲高岩真里覺得工作內容與預期不同,種種因素加在一起,導致她喪失熱情。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本文當事人無關)

日本商業雜誌《PRESIDENT》近日刊登一篇「上班第一天3小時就辭職」的訪談文章,主角高岩真里提到,自己是今年從東京某私立女子大學畢業,由於她沒有事先做功課,投完履歷就是面試和筆試,沒想到意外被一間派遣公司錄取,隨即在3月展開為期1個月的培訓。

「我以為這是一項管理工作,結果只是和銷售人員待在一起。」高岩真里無奈地說,公司前輩太過熱情又很愛裝熟,甚至舉辦許多團體活動,培訓1個月的期間也只是被當成打工人員使喚,讓她逐漸失去幹勁,後來正式成為正職人員,乾脆就在上班第一天的3小時後提出辭呈,「我準備了一個理由並且撒謊。」

▲▼上班,聊天,幹話,廢話,八卦,喝咖啡,開會,提神。(圖/翻攝自pixabay)

▲高岩真里覺得前輩裝熟又愛搞團體活動,讓她負擔很大。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

高岩真里坦言,原本預期可能會受到挽留,沒想到離職流程辦得相當順利,當下雖然感到有些遺憾,卻也因此放下心中的大石頭,現階段她仍在努力尋找新的工作,這次會先做好功課,免得又發生工作內容與預期不符的狀況。

不過,這篇文章在網路上公開至今,日本網友們紛紛在推特等網站上PO文或留言討論此事,大多數人都覺得這是高岩真里自己的問題,批評她自私、沒有抗壓性,「一般公司怎麼可能會讓毫無經驗的人擔任管理職啊」、「這種人到哪裡都是無能的啊」、「如果真的不喜歡,應該在培訓時就辭退,而不是升為正職的第一天才離開,這樣很沒禮貌」。

關鍵字:日本,新鮮人,職場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面