獨得73億元義大利樂透頭獎 這家酒吧6年來第3次開出大獎

▲義大利超級大樂透(SuperEnalotto)日前開出2億900萬歐元(約新台幣73億元)的獎金。(圖/翻攝自Superenalotto)

▲義大利超級大樂透(SuperEnalotto)日前開出2億900萬歐元(約新台幣73億元)的獎金。(圖/翻攝自Superenalotto)

實習記者范芷菱/綜合報導

義大利超級大樂透(SuperEnalotto)日前開出了歷年來最高額頭獎,由一位幸運兒獨拿2億900萬歐元(約新台幣73億元)的獎金,超過了歐洲樂透彩(EuroMillions)的最高頭獎金額1億9000萬歐元(約新台幣38億元)。開出中獎號碼的酒吧老闆波基(Guglielmo Poggi)表示,「我怎麼會知道是誰買的,一大堆人進來買彩券,但確實是我印出來的。」

▲義大利超級大樂透(SuperEnalotto)日前開出2億900萬歐元(約新台幣73億元)的獎金。(圖/美聯社)

▲酒吧老闆波基(Guglielmo Poggi,左)與妻子(右)一同舉杯慶祝。(圖/美聯社,下同)

據義大利la Repubblica報導,義大利超級大樂透的玩法是在號碼1至90之間挑選6個數字,如果6個號碼全中就是頭彩得主,而13日開出的號碼分別為7、32、41、59、75、76。據了解,這位幸運得主花2歐元(新台幣70元)在位於北部城市羅狄(Lodi)馬里諾酒吧(Bar Marino)內的樂透彩機器買的隨機彩券。當波基一家人聽聞開出頭獎的消息時,急忙從家裡趕至酒吧與50位朋友慶祝。

▲義大利超級大樂透(SuperEnalotto)日前開出2億900萬歐元(約新台幣73億元)的獎金。(圖/美聯社)

▲酒吧外也有一群人跟著慶祝。(圖/美聯社,下同)

酒吧老闆波基表示,完全不知道是誰買了那張彩券,當天實在有太多人來店裡購買,不過可以確定的是,那張幸運彩券是由他親手印出來的。馬里諾酒吧其實是一間酒吧,在過去6年中,已經開出了3次中獎的記錄。

這期的義大利超級大樂透頭獎金額超過了2010年10月開出的1.77億歐元(約新台幣62億元),更是打破了歐洲樂透彩1億9000萬歐元的最高紀錄。歐洲樂透彩曾於2012年8月在英國、2014年10月在葡萄牙、2017年10月在西班牙,3度開出頭獎1億9000萬歐元。

關鍵字:樂透,中頭獎,酒吧,義大利,羅狄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面