影/花5元鑑定渣男!「鑑渣師」再推新服務:讓美女試探男友忠誠 實測結果曝

記者朱世凱/綜合報導

大陸不少電商平台近日流行一門生意,號稱最低只要1元人民幣(約新台幣4.5元)就能夠幫消費者鑑定渣男。當地記者實測後指出,所謂的「鑑渣師」會要你提供另一半的習慣、愛好、照片,之後再由聊天紀錄評斷感情狀況,以及鑑定男方是否為渣男,如果對結果不放心,還可以加碼購買真人美女「試探忠誠」的服務。不過心理師卻對此嗤之以鼻,認為短時間評斷的結果並不可信。

▼「鑑渣師」號稱可以透過一些小細節判斷另一半是不是渣男。(圖/翻攝自pixabay)

▲▼愛情,聯誼,男友,女友,交往。(圖/翻攝自pixabay)

據《看看新聞》報導,這些商家提供的「鑑渣」服務,最便宜的只要1元人民幣(約新台幣4.5元),最貴則可以到達破千元人民幣以上(約新台幣4500元);「鑑渣師」通常會要求買家講述一些具體的事件,並提供聊天記錄和對方的習慣、愛好,或者是其他任何可以體現個性、情感狀況的資料。

當地記者購買了一款價格為5.99元(約新台幣26元)的鑑渣服務,並且編造一個男朋友陪單身女同事逛家具店的故事;看完聊天記錄,鑑渣專家很快就表達想法,「我不知道你們平時的相處是什麼,就你告訴他,你說為什麼那個女的老找你,然後他就回了你一句你有病,就這句話我就覺得太過分了,我覺得這不是一個在乎你的男朋友會說出來的話。」

▼鑑渣師看完訊息後,果斷判定記者另一半是渣男。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼鑑渣師。(圖/翻攝自微博)

記者接著故意說,男朋友還幫女同事開車、搬家,甚至送醫院看病等,「鑑渣師」果斷給出鑑定結論,另一半確實為渣男,「這已經不是一般的渣了,太放肆了,就這種男的太放肆了。我都不用去看別的什麼東西了,就你說這些,那已經渣得不能再渣了。不分手,難道留著過年嗎?」

另外,也有「鑑渣師」表示,根據這些情感資料展開的鑑定只是基礎項目,如果買家有更進一步的需要,可以讓真人美女來試探男方,例如出遊一天或是用通訊軟體聊天等試探忠誠度的方式。有些「鑑渣師」副業還包含幫忙罵醒渣女或是罵小三等服務。

▼鑑渣師還說可以派美女跟買家的另一半出門,試探對方的忠誠度。當然,越漂亮的美女價格越高。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼鑑渣師。(圖/翻攝自微博)

在聊天過程中,部分賣家都強調他們是經過專業訓練的,有很豐富的經驗。有心理諮詢師表示,這些「鑑渣師」打著情感諮詢師、心理諮詢師的口號,實際上並沒有系統的心理學知識和相關資質,僅僅是利用被諮詢者的預設和期待投其所好,發表看法,並不具備參考價值。

心理諮詢師也說,「我們聊天中都會不經意地傳達出自己想要答案的這種傾向,這個所謂的鑑定師他可能察覺到了這種,比如察覺到了你本身就會懷疑,然後他就會順著你的話說;只憑著幾句聊天截圖和一方的簡單描述,就判斷一個人是渣男或者渣女,這樣的評價明顯有失公允。」

▼鑑渣師標榜受過專業培訓。(圖/翻攝自微博)

▲▼鑑渣師。(圖/翻攝自微博)

對於聘請真人美女去試探男友忠誠度的操作,心理諮詢師則表示,「在現實生活中用極端的手法去考驗人心,不具備借鑒的價值,如果你是真心想跟對方走下去的話,不建議這麼做。在短時間的效果去為了評價一個人而做出一些行為,或者說是一些舉動,所以說這種結果是不可信的。」

有律師指出,任何人都沒有資格對別人做出渣男或者渣女的鑑定,而用所謂真人試探的方式去挑戰人性,去影響甚至破壞兩性之間的信任感,這種行為也違背了公序良俗,「購買這類服務時,民眾往往需要提供真實訊息,包括個人資料圖片,甚至是私密的聊天記錄,有可能會有隱私洩露的風險,建議謹慎對待。」

律師也稱,「所謂的鑑渣師也可能把蒐集到的訊息再轉賣給第三方,或者是進一步利用這些訊息來實行敲詐勒索等用途。」

關鍵字:鑑渣師,渣男,渣女,小三,情侶,忠誠度,感情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面