小六生拒唱「美國國歌」被拘捕起訴 師:不滿意何不搬走

▲▼示威者裝扮成超級英雄「美國隊長」,在華盛頓地區法院前揮舞美國國旗抗議。(圖/路透)

▲美國國旗。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

香港「反送中」風波尚未平息,有示威者分別在3日和5日將「五星旗」丟入海中,引發各界議論。然而,美國佛羅里達州一名11歲黑人男童在學校因不願配合效忠國旗宣誓(Pledge of Allegiance),並與老師發生爭執,最後被校方停課3天,還遭警方拘捕並起訴。

綜合媒體報導,這名住在坦帕(Tampa)郊區的勞頓奇里斯中學(Lawton Chiles Middle Academy)小六男童,事發當天對著代課女教師阿爾瓦雷茲(Ana Alvarez)說,美國國旗是「種族歧視」的象徵,而國歌則冒犯到黑人。

不過,教師阿爾瓦雷茲回應表示,既然覺得美國很糟糕,為什麼不搬去其他地方生活呢?男童則說,「他們把我帶來的。」教師接著說,「這麼說的話,你還是能回去,畢竟我就是從古巴來的,若有一天我覺得在這裡不再受到歡迎了,我就會搬去其他地方居住。」最後她不想和男童糾纏下去,便打電話向學校辦公室求助。

▲▼旺角再遊行3日展開,有示威者將五星旗丟入海中。(圖/達志影像/美聯社)

▲旺角再遊行期間,有示威者將五星旗丟入海中。(圖/達志影像/美聯社)

此外,佛州波爾克郡公立學區(Polk County Public Sc​​hools)發言人甘迺迪(Kyle Kennedy)發表聲明指出,學校教職人員與警察均多次勸說這名六年級學生,但他卻多次拒絕配合,後來警方以破壞秩序為由,將他逮捕。

根據佛羅里達州州法以及波爾克郡公立學區規定,學生有權不參加效忠國旗宣誓。甘迺迪進一步強調,這名學生並非以不願參加效忠國旗宣誓而被捕,而是造成秩序混亂而被補。

但是,男童的母親達奇拉‧塔爾波特(Dhakira Talbot)指出,兒子並沒有揚言要打代課老師,「老師搞錯了,完全狀況外。老師如果覺得我兒子不願起立是有問題的,應該以不同方式處理問題才對」,希望罪名能夠撤銷。

據悉,經歷了系列批評之後,效忠國旗宣誓一直是美國社會緊張的根源之一,但仍有民眾以言論自由和言論保護為由拒絕行禮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面