反送中/千名黑衣抗議者塞滿「接機大堂」  機管局架設鐵馬戒備

記者朱世凱/綜合報導

有香港網友今(9)日號召一連三天在香港國際機場舉行「萬人接機」集會,港媒指出,到了下午2點左右,接機大堂就已經湧入近1000名黑衣抗議者;香港機場管理局隨即在接機大堂架設鐵馬,並且開闢緊急通道來控制人潮。

▲▼香港網友發起「萬人接機」集會。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港網友發起「萬人接機」集會。(圖/達志影像/美聯社)

報導提到,機場內的黑衣抗議者手持中、英、日、韓的宣傳看板和傳單,吸引不少旅客的目光;集會過程中也傳出小插曲,一名白衣女子在場和集會人士發生口角爭執。有參與者表示,他們會盡量以不騷擾旅客的方式,向旅客傳達反修例運動的訴求,希望藉此引起國際關注。

▼抗議者展示廣告傳單和看板。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼香港網友發起「萬人接機」集會。(圖/達志影像/美聯社)

報導也指,目前尚未傳出香港機場的運行有因此受到影響。美國國務院先前也發表公告,提醒公民前往香港時「提高警覺」,雖然香港的抗議活動大多是和平的,但有部分活動演變為對抗或暴力衝突,必須多加留意。

機場管理方則表示,為了因應可能的狀況,從9日早上6點起,離境旅客須持有登機證及護照,才可進入一號客運大樓(T1)離境大堂旅客登記行段。港警則表示,這次活動並沒有人申請不反對通知書,集會恐怕觸法。

香港中國旅行社副董事長姚思榮表示,機管局安排相當合適,否則如果有人在境離大堂靜坐,恐怕會阻礙趕飛機的旅客,甚至引起爭端。他也說,「只要集會和平理性,不影響或阻礙旅客和港人自由出入和活動,相信不會有太大問題。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面