快訊/桃園市宣布9日「停止上班上課」 利奇馬襲台風雨達標

記者柯沛辰、胡順惠/桃園報導

強颱利奇馬襲台,風雨持續增強。桃園市政府8日晚間宣布,明(9)日停止上班上課。

中央氣象局表示,利奇馬暴風半徑從250公里擴大到280公里,最大風速也從原本每秒 51 公尺升級為每秒53公尺,稍早已針對台中、苗栗、新竹、桃園、新北、基隆、臺北、宜蘭、花蓮9縣市發布陸上颱風警報,不過各縣市有沒有機會放颱風假,仍得視各權責機關決定。

▲▼利奇馬1830衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲強颱利奇馬動向。(圖/中央氣象局)

中央氣象局課長羅雅尹指出,今天晚上北台灣的雨勢會越來越明顯,颱風中心9日上午最接近台灣北部海面,桃園以北、宜蘭地區最大陣風可能出現9至10級,甚至11級強陣風,但因為花蓮相對有地形屏障,陣風沒有這麼大。

降雨部分,今晚20時至明天(9日)20時影響最大,西半部平地、東北部平地及花東山區都可能有局部性大雨豪雨情況。

看更多報導
►【不斷更新/利奇馬強襲「7縣市達標颱風假」 全台9日「停班停課」懶人包!】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面