雙子星案卡柯文哲?蔡英文駁斥:國安考量「絕沒卡誰」

▲蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲視為第二任期重大建設的雙子星開發案,經濟部投審會26日以有「國安疑慮」為由宣布駁回,引發政府「卡柯」爭議。總統蔡英28日受訪時強調,駁回雙子星案是投審會基於國安考量做的決定,「絕對沒有卡誰」。

前行政院長張善政27日指出,雙子星是土地開發案,「蓋房子又搬不走,何來國安問題」,他酸行政院長蘇貞昌是新一代「卡神」。對此,蘇貞昌28日受訪時回應,雙子星涉及國安,政府絕對不會放水,他強調,國家安全最重要,沒有任何人可以牴觸,只有國家安全才有一切,包含任何先進國家,例如美國,對於投資審查如果涉及國安,也會毫不猶豫地絕不放水。

蔡英文28日受訪時回應,柯文哲對她個人的評論她的尊重,不過對於雙子星案審查,是國家投審會依造法律規定,考量國家安全需求後所做的專業決定,「絕對沒有卡誰的政治性考量」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面