福衛七號發射升空!陳其邁酸韓國瑜:征服宇宙不是喊爽的

▲陳其邁。(圖/記者徐斌慎攝)

▲陳其邁。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台美10年來最大科技合作計畫、代表美方對台肯定以及雙方尖端技術互信合作的福衛七號25日下午兩點半順利在美國佛羅里達州發射升空,同步觀禮的新竹國家太空中心,全場掌聲不斷,為台灣航太史邁向新里程碑歡呼。行政院副院長陳其邁25日受訪時酸,實實在在發展太空產業不是喊爽而已。

福衛七號是台美在科學領域中最大的合作計畫,2010年就簽署,是經過十年耕耘的太空計畫。太空中心直播室中,包括總統蔡英文在屏息以待。火箭發射後的三分鐘,第一節火箭推進器順利脫離火箭本體,約莫在下午2點33分(發射後的3分49秒)時,第一節火箭順利脫落,緊接著第二節火箭點燃,全場歡聲雷動。

太空中心表示,接下來福衛七號還有三個關卡要過,在發射後的93分鐘,第一顆衛星開始與火箭分離,六顆衛星完全分離要歷時13分鐘;180分鐘後,衛星將與澳洲達爾文地面首次通聯;393分鐘後再與台灣地面通聯,此時六顆衛星皆停留在地表約720公里的同一暫駐軌道上。

陳其邁25日下午出席活動,提及福衛七號發射成功,陳其邁暗酸高雄市長韓國瑜,「福衛七號是舉國大事,這是實實在在發展太空產業,而不是喊爽或是喊口號,假如真正落實征服宇宙,我們在許多航太產業會有很大的發展空間」。

關鍵字:福衛七號,征服宇宙,陳其邁,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面