影/她PO「一碗蛋花清湯」生過小孩才懂!3千媽咪哭了:想起母子均安的感動

網搜小組/綜合報導

許多孕媽生完小孩後,身上會留下各種母愛的印記,生活中看到的一些東西,也會聯想到當初生孩子的辛苦。一位媽媽在臉書貼出一碗湯的照片,文中表示「生產過的媽媽們應該不陌生」,沒想到真的吸引不少女網友留言「看這湯,眼睛都濕濕的」、「看到這湯就想起孩子出生、母子均安的感動」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲看到這碗湯,聽說媽媽們會很感動。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

請繼續往下閱讀...

這位媽媽在臉書《爆廢公社二館》貼出一張照片,只見她眼前放著一個紅色的碗,碗裡的湯感覺相當清淡,看起來就像是普通的蛋花湯。原PO接著在文中表示,這碗湯對生產過的媽媽們來說應該不陌生,不過可能也是有很多人不知道這湯的意義。

「這是生產後醫院為剛生產完辛苦的媽媽們準備的蛋湯!」原PO透露,醫院為產婦準備蛋湯,「填補剛剛生產完空空的肚子!微微的麻油香……」讓她感嘆地想起一句話「生得過麻油香、生不過四ㄉㄟˋㄅㄤ(四塊板)」,最後她也用蛋湯隔空「敬各位辛苦的媽咪們」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲許多生產完的媽媽,會喝到這碗「蛋湯」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

看到照片後,不少媽媽秒懂,「3胎都有,重點還很好吃,一顆蛋貌似不夠」、「我30年前生產完,護士就端了一碗蛋湯給我喝,真的喝完體力精神都恢復了」、「生2胎都有,但是都累到忘了喝」、「有喝到,很難忘記那個香味」、「吃著暖暖好幸福的感動」、「2胎都喝,奇怪,生完喝特別好喝」、「生完喝到熱熱蛋湯好溫暖」、「真的生得過麻油香,生不過四塊板,即使是醫學發達的現在」。

還有媽媽分享自己的故事,「兩胎都有喝,第2胎太累了,就想說先放旁邊等等喝,結果手抖到不行也沒力氣沒精神。後來護士跟我說先喝蛋湯,喝完就好了,果不其然喝了那些症狀就退掉,我才知道蛋湯的重要性」、「有有有!有喝到,感動到快落淚,產前陣痛兩三天,完全無法進食,痛到連喝水都吐……產後立刻端來這碗湯,覺得感動」。

不過也有媽媽笑說,「前2胎生完醫院送紅豆湯,第3胎換醫院什麼都沒吃到」、「有這個?第1次看到呢!3胎都自然產,2家醫院都沒有耶」、「我生完的時候護士跟我說暫時不要吃麻油耶」、「應該不是麻油是香油?因為生完不能吃麻油,我有雞湯+1」、「當初沒吃到過這個耶……QQ,有其他麻油料理(好想吃蛋啊)」、「我生完是喝小米粥」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:生小孩,媽媽,蛋湯,懷孕,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨轟炸!三重道路淹成河 騎..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面