25公分長刀插入臉部 「刀鋒頂頸動脈」15歲少年幸運逃死

國際中心/綜合報導

美國堪薩斯州一名15歲少年上周晚間和朋友玩耍時,不小心被一把長25公分的刀插入臉部,送醫檢查發現,刀子嵌入他的頭骨,且正好插在腦下方,刀鋒則壓擠著供血至腦部的頸動脈,恐怖景象讓醫生一度斷言他恐怖無法活命。

母親羅素(Jimmy Russell)表示,兒子格雷格(Eli Gregg)13日晚上在他們位於堪薩斯城以南約144公里的雷德菲爾德(Redfield)家附近玩耍,突然聽到對方的尖叫聲,查看發現竟然有一把長刀插在對方的眼睛下方,嚇得她趕緊報案求救,「這看起來非常嚇人,真的是太可怕了」。

從格雷格的X光片可看到,一把刀緊緊插入他的臉中,而且就在腦下方,刀鋒還壓著頸動脈,主治醫生埃伯索爾(Koji Ebersole)表示,「只要再稍有施壓就有可能讓他喪命,我不認為他有可能倖存下來。」

埃伯索爾與專業外科團隊制定縝密計畫後,於14日早上進行摘除手術,並且準備好面對可能會造成腦內嚴重出血的最糟情況,幸好手術最後十分順利,格雷格的頸動脈毫髮無傷,手術後24小時已能恢復正常說話。羅素欣慰表示,「他說他以後會遠離尖銳物體,不難理解為什麼,他的康復簡直是一個奇蹟,真的是太棒了。」

▼刀尖頂著頸動脈的危險景象,連醫生都一度斷言少年恐怕無法活命。(圖/示意圖/達志影像)

手術,開顱手術,開腦。(示意圖/達志影像)

關鍵字:長刀,頸動脈,Eli Gregg,堪薩斯州,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面