她肚子莫名隱痛十幾年 醫生照腸鏡驚見30公分活跳跳蛔蟲

她肚子莫名隱痛10幾年! 醫生照腸鏡驚見30公分活跳跳蛔蟲。(圖/翻攝自大陸《成都商報》)

▲女子腹痛多年,一直檢查不出病因。(圖/翻攝自大陸《成都商報》)

大陸中心/綜合報導

浙江省海寧市一名王姓女子過去10年來一直飽受腹痛問題之苦,但無論是看了內科還是婦科都檢查不出原因,日前前往醫院進行腸鏡檢查才發現,腸道裡竟然藏了一條長達30公分的蛔蟲,而且還是活的。奇異景象讓醫生都驚呼,「不敢相信自己的眼睛」。

王姓女子表示,過去10年她被不明的腹痛困擾,然而前往多家醫院就診,就連胃鏡都做了2次,還是一直無法找出原因,「經常會隱隱作痛,雖然不是那種受不了的痛,但肚子那裡很不舒服」。

王女近來前往海寧市第二人民醫院就診,並排定14日下午做腸鏡,結果意外發現腸道內有蛔蟲。李姓醫生表示,「有點不敢相信自己的眼睛,一旁的護士看著都嚇一大跳」,後來利用活檢鉗鉗住蟲子頭部,才順利從腸道中取了出來。

王女表示,自己從小在山裡長大,沒有養成飯前洗手習慣,再加上常飲生水,可能因此染上疾病。醫生提醒,現代人得到蛔蟲機率雖然減少,但仍不可小看其對人體所造成的侵害,嚴重可能引起膽道蛔蟲症,蛔蟲性膽道梗阻和腸梗阻等,若有症狀一定要就醫進行檢查。

關鍵字:蛔蟲,浙江,海寧,腸鏡,腹痛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面