影/郭台銘看香港「反送中」運動 盼港維持繁榮穩定

記者林淑慧、姚惠茹/台北報導

香港「反送中」運動至今尚未落幕,國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日被問到此事,他發表三點聲明,強調他有很多香港朋友,「我理解他們,我希望香港能夠繼續維持繁榮與穩定。」

▲香港反送中運動愈演愈烈,國民黨黨內初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日發表三點聲明聲援反送中運動。(圖/記者葉南州攝)

▲針對香港反送中運動,國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日發表三點聲明聲援反送中運動。(圖/記者葉南州攝)

郭台銘今天受訪時,拿出手機裡事先寫好的個人聲明,逐一唸出三點聲明,第一,他說一國兩制在香港執行,他多次表態。從來就沒有改變過;第二,近年來,一國兩制在一系列的重大失誤,特別是法治層面的失誤;第三,6 月 9 號香港民眾的大遊行,本質上證明了一國兩制在人心,特別是年輕人心中失敗。

郭台銘表示,他有很多香港朋友,自己理解他們,希望香港能夠繼續維持繁榮與穩定。郭台銘也強調,這種民主運動到底會變什麼,我們不能干涉,但他希望爭取民主過程中,能多一點理性。

關鍵字:香港,反送中,郭台銘,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

民陣:200萬01人上街 港警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面