「不能碰到什麼都Yes,I do!」 陳其邁演講偷酸韓國瑜

記者蔣婕妤/台北報導

行政院副院長陳其邁及民進黨祕書長羅文嘉28日晚間出席淡江大學紙飛機計畫野台演講,陳其邁演講中不時拿高雄市長韓國瑜開玩笑,讓台下學生笑聲不斷,提及要學生有決斷力,他忍不住拿韓國瑜舉例,「你總不能碰到什麼都說Yes,I do吧」。

陳其邁與年輕學子暢談人生經歷,他要學生學習對事情的決斷力,話鋒一轉,他突然跳出一句,「你總不能碰到什麼都說Yes,I do」,話一出口台下笑聲一片,陳其邁再補一句,「不要想到南部」,讓台下學生笑翻天。

針對學生提問,九合一選戰選輸的時候心裡想什麼,陳其邁笑答,「選輸就趕快打電話給司機,說要去發表敗選演說」。他透露,投票前一天競選總幹事只想了勝選感言,所以敗選感言是他在車上臨時想的,他現場要學生放一段當時片段,看完忍不住說道,「你要安慰別人,又要很從容恭喜韓國瑜市長,風度還不錯吧...」說完又讓台下笑聲一片。

陳其邁說,2012年總統蔡英文選戰敗選,當初他也在現場,人生精彩就是因為沒有寫好劇本,就像他沒想到後來愛貓陳小米爆紅、還有跟樂團滅火器玩人體衝浪,說完陳其邁又忍不住笑說自己唱歌真的不難聽,還現場清唱一句,笑稱「我一定會證明我唱歌還是OK的!」

▲陳其邁出席淡江大學紙飛機計畫-野台演講。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳其邁出席淡江大學紙飛機計畫-野台演講。(圖/記者湯興漢攝)

延伸影音...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7哈士奇吵鬧拆家...下秒同時斷電 捲成肉球乖睡!萌樣讓媽也融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面